Версия для печати - Жареные кусочки - Ресторан Каваури


Жареные кусочки

[14 августа 2009]  Блюда из свинины

Остывший перец переложить в глубокий салатник, сверху засыпать зеленью. Уложите их на блюдо и полейте остатками майонеза. Делаем обычные чебуреки, жарим в растительном масле.

Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Перед подачей на стол добавить 2-3 ложки сливок или сметаны.

Влить в сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить кубики хлеба на среднем огне, часто помешивая, потом переложить поджаренный хлеб шумовкой на бумажные полотенца. В кастрюле распустить 50 г сливочного масла или маргарина, добавить мелко нарезанные морковь, лук, посолить и поставить на небольшой огонь на 15-20 мин, постоянно помешивая.

Филей свернуть в трубку, обвязать ниткой и положить в кастрюлю с кореньями и пряностями, залить водой, тушить. Периодически переворачивать крылышки, чтобы они лучше пропитались солью и приправами. Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Сыр натрите на терке. Скатайте прямоугольник в рулет, скатывайте с длинной стороны. Варите минут 15-20. Сначала я делаю песочное тесто и, пока оно «зреет» в холодильнике, готовлю начинку. Потом в разогретом жире обжарьте рулетики до коричневого цвета минут 8-10. Взбить яичные белки, добавить пшеничную муку, сливочное масло, воду, еще раз все перемешать и взбить миксером. Хорошо размешать. Растертые желтки развести стаканом остуженного соуса, потом постепенно влить в соус, помешивая, чтобы не свернулись желтки.

Подается с пирожками.

Чаще всего засаливают недозрелые или мелкие луковицы.

Выпекайте в форме, смазанной жиром или выложенной пергаментной бумагой, в духовке на равномерном среднем огне. К форшмаку подать салат из свежих овощей или цельные помидоры и огурцы.

Испечь пирог в средней части духовки в течение 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки. Все это нужно проделать очень быстро, так как выпеченная остывшая вазочка становится хрупкой. В 3-литровой кастрюле перемешать в воде горох, мелко нарезанный лук, измельченный корень петрушки и сельдерея, розмарин. Все перемешайте - и фарш готов.

Зубчик чеснока очистить и размельчить.

Внутрь ее положить немного лука, перца, лаврового листа, завернуть в чистую бумагу (лучше всего в чистую белую тряпицу, пропитанную маслом) и зарыть в песок. Муку взбейте со сметаной и яйцами, посолите и вылейте массу в капусту, после чего тщательно перемешайте. Очистить окуня от чешуи, вынуть жабры, срезать плавники, удалить внутренности. Вскипятите молоко с ванильным сахаром, добавив его по вкусу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 40-50 мин. Затем процедите через мелкое ситечко и налейте в чашку.

Поставить в холодное место. Четверть кочана капусты тонко шинкую и немного обминаю с солью.

Разрежьте рыбное филе на четыре порционных куска. Сливочное масло распустить на сковородке и обжарить в нем молодой картофель целиком, не разрезая его, до образования золотистой корочки.

Для того чтобы рыбный бульон был прозрач­ным, 500 г очищенной и выпотрошенной мелкой рыбы нужно залить 2 л воды, поставить на огонь и до­вести до кипения, снять пену и добавить нарезанную луковицу, измельченный корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вку­су. Заливаем каждый слой, кроме последнего - сыра - майонезом. Замешанное тесто выносят на холод на 25-30 минут.

« предыдущая
следующая »