Версия для печати - Зразы донские - Ресторан Каваури


Зразы донские

[30 августа 2009]  Блюда из свинины

Отобранные средней зрелости помидоры помыть, затем подготовить листья вишни, смородины, а также зелень укропа и сельдерея. Сложить обжаренное мясо в каст­рюлю, залить водой, посолить и варить 30 минут.

Мясо извлечь из образовавшегося сока, сок загустить крахмалом.

Сметанный соус используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями. Его можно подать и как закуску, заправив небольшим количеством майонеза. Готовые шляпки остудить. Кусочки черного высушенного хлеба залить горячей водой, дать постоять, пока остынут, вмешать жидкие дрожжи и выдержать в комнате 12 часов. После варки и охлаждения на столе с мраморной крышкой клей нужно разрезать на тонкие палочки.

Миног отварить, выдержать в течение 15-20 мин в маринаде (можно взять готовые маринованные миноги), мелко нарезать. Варите до готовности еще 10 мин.

Верхний слой арбузов засыпают песком слоем 3-5 см и заливают рассолом так, чтобы песок был покрыт слоем рассола толщиной не менее 10 см. Начиная с середины перетянуть образовавшиеся ленточки то с одной, то с другой стороны навстречу друг другу так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие. Что касается соли, можно солить каждый слой, можно - через один, все зависит от вкуса. Для начинки используются любые овощи, нарезанные и перемешанные между собой.

Подать на плоском блюде. Залить все томатным соусом, посыпать зеленью, переложить кусочками сливочного масла и запекать в духовке 30 минут (20 минут в закрытой форме, 10-в открытой).

Когда омлет набухнет и поднимется, вынуть из духовки и сразу подавать на стол. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 ч. Все заправить соусом из растительного масла. Охладить тесто, вмешать в него яичные желтки, половину нормы сахарной пудры, ванилин, тертые орехи или миндаль. Добавить к овощам спагетти, осторожно перемешивая их, и потушить все примерно 1-2 мин. Украсить половинками opexа. Затем разделать на бифштексы продолговатой формы, панировать их в муке и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Морковь и лук переложить в кастрюлю с бульоном, довести все до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и проварить суп на медленном огне. Поместить в эмалированную посуду, добавить немного горячей воды (1 кг мезги, 200 мл воды), перемешать, нагреть до 60 °C, выдержать 30 мин, затем отжать сок.

« предыдущая
следующая »