[14 декабря 2009] Блюда из утки и гуся
Через 1,5-2 суток снять появившуюся пену. Подавайте горячими с маслом, сметаной или сиропом.
Как только вода стечет, переложить крупу в кипящее молоко, добавить соль и варить, помешивая, 20-30 минут на слабом огне до загустения. Намазать каждый блин приготовленным фаршем, загнуть края, свернуть в трубочку, обвалять каждый в яйце или оставшемся тесте от блинов и в сухарях, жарить в масле, чтобы подрумянились; подавая, можно посыпать жареной зеленой петрушкой.
Желатин размочить и отжать.
Очищенную от внешних листьев капусту мелко нарезать и посолить. Лучшими для маринования являются сорта моркови с ярко-оранжевой окраской и с небольшой сердцевиной. Фрукты вымыть, обсушить, разрезать на дольки и вынуть косточки. Грудинку нарезать кубиками, лук очистить, измельчить и обжарить с грудинкой на сковороде, добавить капусту и тушить, накрыв крышкой, 20-25 мин, часто помешивая. Морковь натереть на мелкой терке. Бриоши приготовить, как описано в предыдущем рецепте.
В винный уксус добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и кипятить до тех пор, пока лук не размягчится. Салат охладить, разложить по тарелкам, украсить веточками петрушки. Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть на терке, смешать с брынзой и майонезом. Коренья нарезать кубиками, лук -мелко, и все вместе спассировать с томатом. Воду, сахар, гвоздику, корицу и цедру лимона смешать и довести до кипения.
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла, воду слить, спагетти выложить на блюдо и сверху полить соусом. Смешать белок, кофе, добавить щепотку соли и взбить до крутой пены. Готовый язык очистить, охладить, нарезать ломтиками.
Тушить все на слабом огне, доливая время от времени понемногу горячей воды.
А вот на полезную, питательную и недорогую чечевицу обращу ваше внимание.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами. Замочите фасоль на 6-8 часов. В конце варки заправьте солянку сметаной. Отдельно подать в соуснике вареное сгущенное молоко. Из меньшего куска раскатывают жгутики толщиной 0,5 см, скручивают их по два в шнурки и обкладывают ими края лепешки, как бордюром, и густо посыпают маком, предварительно распаренным и растолченным.
Варить на пару до готовности. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить, лук нашинковать. Рис разрыхлить, осторожно, чтобы не разломить, вынуть стручки перца и чеснок, ребрышки тоже отложить. Украсить веточками укропа. Подавать с отварным или жареным картофелем, свежими или солеными овощами и зеленью. Лук и пропитанный молоком белый хлеб без корки пропустите через мясорубку.
После первой 8-часовой выдержки в таз добавляют треть оставшегося сахара и уваривают массу в течение 10-15 минут.