Версия для печати - Бабка макаронная с изюмом - Ресторан Каваури


Бабка макаронная с изюмом

[12 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16 - 32 раза и нарезать. Из белой писчей бумаги вырезать кружочков восемь, приблизительно величиною в мелкую тарелку, намазать на каждый кружочек теста в ¼ пальца толщиною и, положив их на железный лист, испечь в шкафу средней температуры (минут 15-20). Сахар, залитый водой, уваривают до пробы «толстая нитка» (если сжать пальцами немного сиропа, то при их разжимании тянутся тонкие или толстые нити), снимают собравшуюся на сиропе пену и немного охлаждают его, по желанию ароматизируют и приступают к глазировке коврижек или пряников.

Мелко нарезанные лук и сало прогреваем 5 мин под крышкой на полной мощности. Подать в холодном виде в чашке, сверху положить ложку взбитых сливок. Добавить в бульон целую луковицу, посолить, поперчить и варить еще 20 минут. Замесить жидкое тесто и поставить в теплое место на 30-40 минут. Взять 1 кг филея, выбить пестиком до образования плоской лепешки. Выпекать блины, не размешивая тесто.

Влейте остальное желе и поставьте в холодильник на 3 - 4 часа. Подавать горячим. В кипящую подсоленную воду положить картофель, цветную капусту, морковь, петрушку и лук и варить до готовности. Это «хвостики» «морковки».

На верхний ряд положить кусок полотна, а сверху - деревянный кружок с небольшим гнетом. Смешайте сгущенное молоко, яйцо и коньяк. Язык вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности (в середине варки посолить). Сформуйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Отделить желтки от белков. Печь в сильно нагретой духовке. К курице подать лапшу со сливочным маслом и грибной соус. Раскрошить брынзу. Растереть и затем взбить до консистенции густой сметаны растительное масло, уксус, соль, сахар, черный и красный молотый перец. Каждый слой промажьте майонезом. Перец чили вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и мелко трубите мякоть. Нарезать сало маленькими кубиками, слегка обжарить его и добавить в формы. При подаче к столу зразы полить маслом, а соус подать отдельно. Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть.

За 10-15 минут до готовности положите в утятницу с овощами отварной горох и перемешайте. Шашлык подайте на шпажках, собранных на специальных подставках. Затем вливают воду (соотношение ее и карамелизованного сахара 1 : 1) и доводят до кипения, когда сахар растворится, жженку процеживают. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанные плавленые сырки, зелень петрушки. Во время подогрева смесь беспрерывно взбивают венчиком и подогревают на водяной бане. Срезы помидоров можно слегка присыпать крахмалом и украсить измельченным яичным желтком. Из свекольной массы вылепить круглые лепешки, на середину каждой положить порцию фарша. Соус ткемалевыи подать отдельно.

« предыдущая
следующая »