Версия для печати - Бананово-смородиновый десерт - Ресторан Каваури


Бананово-смородиновый десерт

[1 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

Приготовленную массу уложить на ломтики хлеба.

В большой кастрюле разогреем оливковое масло и смешаем его с чесноком. Кальмары обмакнуть в кляр, затем в панировку и обжарить на растительном масле. Остудить. Форму для пудинга смазывают сливочным маслом и выкладывают тонкими ломтиками бисквитного рулета. Сварите прозрачный бульон, процедите его.

Вместо белых грибов можно использовать любые другие грибы.

Корень петрушки и лук спассеровать с томатом. Все тщательно перемешайте. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Добавить рис, посолить, тщательно перемешать, залить мясным бульоном. Мясо вынуть и сохранять теплым. Затем куски нанизать на металлические шпажки и жарить над древесными углями до образования румяной корочки.

Если вы предпочитаете что-то экстравагантное и необычное, украсьте салат дольками мандарина и ломтиками киви, и он приобретет поистине сказочный вкус. Берем доску, чистим луковицы, режем тонкими колечками, разделяем. Посолить, поперчить. Добавить каперсы, сметану, оливки и подавать на стол, посы­пав измельченной зеленью укропа.

Остальные баклажаны порежьте крупными кольцами, посолите, поджарьте на растительном масле, можете добавить сердцевину других баклажанов.

Высыпать в мис­ку муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков.

Вынуть морковь, маринад процедить, размешать в нем горчицу и залить маринадом морковь на 2-3 дня. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать полукольцами. Перец также разрезать на полоски, при этом удалить семена. Загнуть тонкие концы курицы, чтобы форма кусков стала изящной и компактной. Положить на сковороду с растительным маслом и мелко нарезанным луком. Хлопья залейте горячей водой, добавьте орехи и сухофрукты, посолите, перемешайте. Таким образом, получится марципановая начинка.

В бульон заложить шинкованную капусту, после 10-15-минутной варки - картофель, нарезанный брусочками или дольками, а через 5-6 минут - подготовленную свеклу и коренья. На середину положить фарш и завернуть края куска рыбы так, чтобы изделие приобрело форму четырехугольника.

Грудинку нарезать мелкими кубиками и поджарить в разогретом жире. Масло растереть с сахаром, добавить соль, желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, протертый творог. Все перемешать, посолить и тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности.

Отдельно подать сметану. Готовность жаркого проверяется следующим образом: если вилка или шпиговка легко входят в мясо и выделяемый сок прозрачный (без следов крови), мясо готово. Приготовить таким образом ры­бу довольно просто и быстро, а по­лучается она очень вкусной. Измельченную капусту протирают с солью ладонями на столе или в деревянном корытце. Заправить майонезом, украсить зеленью и ломтиками лимона.

« предыдущая
следующая »