Версия для печати - Блинчики с зеленью и орехами - Ресторан Каваури


Блинчики с зеленью и орехами

[24 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла, всыпать молотые орехи и обжарить их, помешивая, до коричневого цвета. Разводим небольшой такой костерок, ждем пока дровишки в нем прогорят, а на пышущих жа­ром углях мы будем готовить наш супершашлычок. Сформовать небольшие котлеты, уложить на блюдо и готовить в печи 8-10 минут при полной мощности.

Для большего разнообразия добавьте рисовый плов, райту и чапати. Берется карп или любая другая рыба, подходящая для запекания, потрошится, моется - каждая хозяйка знает, что выкинуть, а что оставить.

Добавить 7-8 стаканов воды и немного соли. Капусту шинкуют соломкой, слегка перетирают с солью. Налить отвар в плоскую керамическую посуду, положить куски угря, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-6 минут. Перед подачей заправить зеленью.

Добавить 2 ст. ложки спирта или 4 ст. ложки водки из расчета на 0,5 л вина. Смесь пожарить в растительном масле несколько минут, посолить, поперчить, добавить 300 мл горячей воды и варить до полуготовности риса.

Разогреть в сковороде половину сливочного масла, потушить в нем овощи и грибы, влить вино и бульон.

Вылить тесто на слегка промасленный противень и выпекать до готовности, около 1 часа.

Подают с чаем, калмыцким чаем, молоком, кислым молоком. Рубцы замочить на 6-8 часов в проточной или сменяемой воде, несколько раз ошпарить и промыть.

Яблоки очистить от кожи, нарезать соломкой, обжарить в масле с сахаром и потушить до мягкости. Поверх готового порея сделайте линию из порубленной петрушки, затем с одной стороны от петрушки - линию из белка, с другой - их желтка. Свиную рульку оставьте на три дня в раствор из поваренной соли. Подготовьте заварочный чайник, облейте его кипятком и засыпьте в него чайный лист. В смесь ввести растопленное сливочное масло, смесь из муки, тертого черного шоколада, разрыхлителя и соли. Затем кипятите напиток 10 минут на слабом огне, дайте настояться ему 3-4 часа в темном месте.

Слейте воду. На сковороде накалите масло, положите мелко нарезанные лук и чеснок, поджарьте до розового цвета и положите в креветки. Этим фаршем начинить пельмени, сварить и подать с пережаренным на масле луком. вымочить сельдь в течение 10-12 ч, дважды сменив воду, лук подрумянить на сливочном масле, крупно порубить сельдь и добавить к ней все продукты, кроме сухарей. перемешать, смазать маслом сковороду, выложить на нее смесь, сбрызнуть маслом, посыпать сухарями и запечь.

« предыдущая
следующая »