Версия для печати - Борщ Киевский - Ресторан Каваури


Борщ Киевский

[26 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

Вымытые плоды освободите от кожицы и серединок, затем нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Горшочки встряхнуть, поставить в нагретую духовку и томить в тече­ние 5 минут. Соедините части коржа. Ломтики хлеба смазывают сливочным маслом, сверху укладывают кружочки огурцов так, чтобы они находили друг на друга. В подсоленной воде сварите гречневую кашу, отварите яйца вкрутую. Торт обильно посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой, украсить вишнями. Подавать прямо в фольге. Сыр и ветчину нарезать кубиками, сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см. Перед подачей к столу разогревать в течение 3 минут.

Филе курицы отварить, остудить, нарезать кусками, положить в эмалированную посуду, добавить чеснок, зелень, влить лимонный сок, накрыть крышкой и мариновать 2-3 часа. Молоко прогреть. Салат полить заправкой и перемешать. Приготовление сиропа. Всыпать чай в нагретый заварочный чайник. Свеклу отварите, натрите на крупной терке. При подаче выложите крем в вазочки, посыпьте сахарной пудрой. Приготовление фарша: 1) сыр сулугуни мелко нарезать, смешать с зернами граната; 2) пропустить через мясорубку лук, чернослив и изюм, добавить масло и соль, слегка потушить. Массу хорошо перемешивают и используют для фарширования. Свеклу помыть, хорошо очистить щеткой, измельчить и положить в соковыжималку. Очищенные грецкие орехи хорошо растолочь с солью и чесноком или пропустить через мясорубку. Все тщательно перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать. Это блюдо хорошо подать с картофельными клецками. 3 кипящее молоко всыпать дробленную овсяную крупу, добавить соль и варить, помешивая, до размягчения. добавить сахар, масло и поставить на несколько минут в духовку. кашу полить маслом и подать на стол Выложить на сковороду жир и бульон от консервированной свиной тушенки, разогреть, добавить содержимое консервов и нарезанную кусочками тушеную свинину. А ведь существует огромное количество блюд, которые потеряли бы свою уникальность без особенного мятного вкуса и аромата. Снять посуду с огня, влить вино, положить разбухший желатин, перемешать. Апельсинный соус предназначается для овощных блюд. Если соус получился очень густым, его разбавляют водой. Соберите их горкой, сделайте в центре углубле­ние, в которое положите желтки, сахар, измельченную на терке ли­монную цедру, ванильный сахар и щепотку соли. Яичный белок аккуратно отделить от желтка.

Опустить туда отваренную капусту и, помешивая на медленном огне, кипятить 30-35 минут. Каждый ломтик хлеба намазать маслом с томатной пастой, сверху положить по 1-2 кружочка яйца, а на яичный желток - икру.

Однако такое блюдо надо есть сразу же, с пылу с жару.

В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло и яйцо, перемешать до получения однородной массы. Готовое охлажденное печенье выложить на блюдо в форме башни. Взять ягоды вместе с кисточками, размять их, добавить немного воды и проварить несколько минут. Для приготовления фарша очищенную колбасу пропустить через мясорубку. Овощи посыпать зеленью. Посыпать с одной стороны приправой для гриля. За 2 мин до готовности посыпать рубленым укропом или петрушкой.

Шоколад и кофе положить в сотейник, поставить на слабый огонь и размешивать (шоколад Должен растопиться). Сейчас это блюдо несколько усовершенствовано: сосиски перед жареньем на решетке или на шампуре обмазывают горчицей и окунают в растопленный свиной жир.

Капустные кочерыжки промыть и нарезать полосками. Яблоки промойте, удалите сердцевину.

Высыпать ее в миску с ребрышками, перемешать и переложить в пиалы, затем поставить в пароварку. Затем добавить сельдерей, лук, морковь, соль, тмин, лавровый лист, влить 1 ст. бульона и тушить еще 20 минут. На том же жире подрумяним лук. Чернику или другие ягоды растереть с сахаром. Лук очистить, мелко нашинковать. Приготовленное филе судака мелко порежьте, посолите, хорошо смочите в виски и немного обжарьте в масле.

Молочный соус: 2 стакана молока, 1 1/2 столовой ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

« предыдущая
следующая »