Версия для печати - Бутерброды с индейкой - Ресторан Каваури


Бутерброды с индейкой

[12 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Очищаем фрукты, режем их не очень мелкими кусочками. После этого смазать лепешки яичным белком, склеить по две (одна целая и одна с дырочкой) и выпекать на смазанном жиром металлическом листе. Сварить омлет на водяной бане при температуре 80- 85 °C или в жарочном шкафу, не допуская кипения воды. Посолите. Каждый корж разделить на 2 части. Чернослив залейте теплой водой и оставьте па 3 часа, после чего удалите косточки и измельчите его.

Варить на медленном огне, время от времени снимая пену.

С каждого помидора срежьте «крышечку», удалите мякоть, измельчите ее и сложите в отдельную миску. Маслины нарезать колечками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Фасоль потушить в небольшом количестве воды, до­бавив уксус, соль и чабрец.

Полученными шкварками приправить картофель. Если некоторые ягоды не разварятся, выбрать их шумовкой и в другой кастрюле раздавить деревянным пестиком; затем добавить сахар и варить, как описано выше.

Каждый грибок обтереть и мелко порубить. Кружочки картофеля и ломтики лосося выложить на листья салата, посыпать зеленым луком. В той же сковороде потушить кольца репчатого лука и нарезанный полосками сладкий перец. Бросьте персики в кипящую воду и через 30 секунд выньте.

В отдельную сковороду влить 4 столовые ложки жира из-под утки. Сверху положите мелко нарезанный перец, измельченную зелень, посыпьте все тертым сыром, посолите, поперчите, полейте кетчупом. Подсоленное молоко вскипятить, всыпать туда вермишель и дать ей размякнуть. Все это тщательно перетереть и вымешать с пеной взбитых белков. Тесто выкладывают на лист, смазанный маслом. Яичный белок охладите и взбейте до образования пены, перемешайте с фаршем. Затем репу очистить и нарезать мелкими кубиками, а цветную капусту разделить на соцветия (мелкие кочешки).

Остальные яблоки сварить до готовности целыми. Из каждого куска раскатать равномерные жгуты с утонченными концами. Подготовленную таким образом говядину завернуть в ткань, перевязать суровой ниткой и варить 40 минут. Обжарить под крышкой 3-4 мин при полной мощности. Затем смеси соединяют и осторожно перемешивают.

Перемешать свинину с крахмалом, соевым соусом и глютаматом натрия. Как только вода закипит, убавить нагрев и варку продолжить при слабом кипении. Положить шафран в холодную воду и немного подержать там. Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла (или фарфора), посыпать натертой лимонной цедрой, украсить ломтиками лимона, вымытыми веточками петрушки. Овечий сыр нарезать кусочками, выложить на запеканку и покрыть кусочками масла. Лук и чеснок очистим и покрошим. Листья послойно пересыпать солью, сверху положить деревянный кружок и гнет.

И пусть это «нарядное» мороженое с «праздничным» названием будет чудесным десертом на рождественском или новогоднем столе.

Пирог разрезать вдоль по толщине на три слоя, начинить желе и поставить на холод.

Перед подачей на стол салат украшаем тонко нарезанным болгарским перцем или зеленью (петрушкой, укропом или кинзой). Обсушить мясо. Соус подают к овощным и мясным блюдам. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Каждый шницель солят, перчат и жарят на масле до готовности. Подавать горячими на листьях зеленого салата. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Свинину отварите до готовности, нарежьте кусочками, а бульон процедите. Очистить рыбу от костей и измельчить. Заправить солью, перцем, чили и тимьяном. Варите на медленном огне до готовности. Если выбрать более простой рецепт, можно взять только 3 желтка и 1 ч. л. муки. мясо нарезать кубиками, обжарить с нарезанным луком, посыпав паприкой. затем добавить нарезанные кружочками помидоры, ломтики перца и тушить до готовности. в конце тушения добавить толченый чеснок, смешанную с мукой сметану, дать закипеть и посолить. подавать на стол с клецками или отварным картофелем.

« предыдущая
следующая »