Версия для печати - Бутерброды с куриным салатом, беконом, томатами - Ресторан Каваури


Бутерброды с куриным салатом, беконом, томатами

[27 апреля 2010]  Блюда из утки и гуся

Нарезанное кубиками мясо солят, перчат и слегка обжаривают в растительном масле с мелко рубленным репчатым луком. Полить неболь­шим количеством воды. Помидоры маленького размера разрезать пополам.

К столу подайте также очень тонкие ломтики хрустящих хлебцев со сливочным маслом или свежие тосты. Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками, полить сочком, образовавшимся при запекании, и подать с отварным картофелем или отварным рисом.

Рис залейте теплой водой и поставьте на час, затем отварите, охладите, добавьте в него мелко нарезанные яйца и зелень.

Добавить соевый соус, довести до кипения и выложить кусочки тыквы. Добавить промытый изюм или мелко нарубленные цукаты, хорошо перемешать. Полученную массу протирают через сито и оставляют в прохладном месте на 2-3 ч.

Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. 1 кг подготовленного кизила смешать с 1 кг яблочной кожуры, залить водой, уровень которой должен быть на 2-3 см выше поверхности смеси, на умеренном огне варить до размягчения. При подаче к столу посыпать измельченной мятой. Выложить в салатник, посыпать горошком и полить сметаной. Когда масса загустеет, перелейте ее в форму и поставьте остывать.

Свеклу испеките, очистите, нарежьте соломкой. Тщательно перемешать; перед выпечкой добавить в тесто соду и подсолнечное масло (чтобы каждый раз не смазывать сковороду), размешать и выпекать. Промытые сушеные сливы несколько раз залить кипятком, удалить косточки, мелко нарезать и посыпать сахаром.

Отдельно на тарелке подать расстегаи или кулебяку с визигой и рыбой или с рисом и рыбой. В соотношении молоко:крупа 2:1 (тогда получится густая каша, как у меня) или молоко:крупа 3:1 (тогда каша будет не такая густая).

В кастрюлю налить масла, подогреть и добавить креветки.

Для этого блюда лучше всего подойдет севанская форель, но можно приготовить и любую другую речную форель. Положить в сотейник, залить красным соусом и тушить до готовности. Тушку курицы помыть, нарезать порционны­ми кусками. Зашить верхнее отверстие кожи. Тефтели выложить в сковороду, рядом положить картофель, залить соусом и запечь в духовке до появления золотистой корочки. Накрыть и поставить на 20 минут в теплое место для подъема. Поставить шарлотку в горячую духовку.

Периодически переворачивайте и поливайте оставшимся маринадом. На следующий день добавить остальную муку, соль, хорошо перемешать, вымесить.

« предыдущая
следующая »