Версия для печати - Чашечки из салата с мясом - Ресторан Каваури


Чашечки из салата с мясом

[31 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

Смазать форму для суфле оставшимся маслом, выложить массу и выпекать в духовке 45 мин. при высокой температуре.

Примешивают муку, приправы и сметану, все вместе проваривают.

Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко порезать. Перед окончанием вымешивания добавить растительное масло. Затем грибной соус влить в кастрюлю с цыплятами и довести до кипения на медленном огне. Отжатый калиновый сок добавить в заваренную мяту, все отсудить и добавить мед. Приготовить крем: распустить на сковороде оставшееся сливочное масло или маргарин, добавить плавленые сырки, нарезанные кусочками, молоко, соль и перец. Прибавить отваренную и охлажденную фасоль, тертые па крупной терке яблоки, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, уксус, соль, сахар - и все перемешать. К столу яблоки подавать, слегка охладив. Полстакана отвара остудить и развести им муку.

Скатайте тесто в крупный ци­линдр, а затем согните в коль­цо.

Накройте смесь крышкой и маринуйте в холодильнике 1-2 часа. Кочан капусты подержать в горячей воде 5 мин и разобрать на листья. Кожу на грудинке подрезать на глубину примерно 2 см и заполнить образовавшуюся полость полученной смесью. Добавить дрожжи, разведенные в ореховом молоке, соль и сахар.

Огурцы промываем охлажденной кипяченой водой, нарезаем продольными полосками, измельчаем шинковкой или на крупной терке. Посыпьте зеленью и добавьте в каждую тарелку половинку яйца и ломтик рыбы. Снимите с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сливки и измельченный шоколад, тщательно перемешайте Перелейте крем в миску и остудите.

Посыпать солью, черным и красным молотым перцем. Свинину промывают, нарезают порционными кусками, посыпают солью и перцем и сбрызгивают лимонным соком. Нарезают мясо на небольшие куски и вместе с луком пропускают через мясорубку, затем добавляют в фарш соль, перец, воду и тщательно перемешивают. Сверху положите ложку белкового крема. При сушке на солнце половинки нанизывают на прочную нитку, укладывают на фанерные или деревянные решетчатые лотки, плетенки из ивовых прутьев или лозы. Проверить готовность индейки, приправить по вкусу и подать на стол, посыпав сверху миндалем. Сырой картофель средней величины и морковь очистить и натереть на терке, лук мелко нарезать, смешать все, добавить рубленое яйцо, посолить и поперчить. Мелко нарезанные морковь, лук, помидоры слегка обжарить на топленом или сливочном масле, добавить в щи.

Большой кусок свинины заранее обмоем, очистим от пленок или лишнего жира, натрем солью, перцем и чесноком. Поместить сковороду с гусем в духовку до тех пор, пока мясо не приобретет румяный цвет. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать, натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук. Затем разлить по формочкам и поставить в нагретую до 190°C духовку на полчаса. Кармашек должен быть глубоким. Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины, 1/2 фунта телятины и кореньев; процедить. Положите между кружочками картофеля по кусочку сливочного масла, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в умеренно горячую духовку. Из муки, яиц, растопленною сливочного масла и воды замешиваем тесто, как для обычных вареников. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Сварите на пару или сбланшируйте до мягкости. Подавать к мясным, овощным блюдам, крокетам, картофельным рулетам, зразам. В уху можно покрошить хлеб. Посолить, поперчить, перемешать.

« предыдущая
следующая »