Версия для печати - Чай с лимоном - Ресторан Каваури


Чай с лимоном

[2 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Сверху залить томатным соусом.

Вынуть из духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Мясо нарезать на куски длиной 5 см, шириной 1 см, толщиной 0,4 см. Из остального теста раскатывают тонкие жгутики (полоски) и кладут их в виде решетки на пирог, закрепив концы жгутиков на бортике. Полностью вкус бигоса раскрывается после третьего разогревания. Обжаривать на нем со всех сторон мясо в течение 4 минут. Свежую малину залить самогоном. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить. Постепенно добавляйте яйца. молотые орехи и пряности. Между ломтями мяса уложите слои фарша и перевяжите куском широкой ленты так, чтобы мясо не развалилось при дальнейшей обработке. Смешать все ингредиенты, кроме булочек. Разогреть жир на противне, положить мясо, облить его жиром и поставить в горячую духовку. Подсолите по вкусу и подавайте на стол. Затем накрывают оставшимися ломтиками хлеба. Также вылить в фарш яйцо, всыпать корицу и соль по вкусу.

Запекать 30-40 мин.

Из туши молодого барашка по позвоночнику вырезать пояс­ничную кость, не разрубая на 2 половины, срезать пашину, нате­реть солью и перцем, обжарить в жиру в жарочном шкафу. Смазать сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом.

Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 2-3 часа. Если этот соус подается к жаркому, то вместо указанных 400 г говядины взять 2 стакана соуса, в котором жарилось мясо. Порежьте хлеб небольшими ломтиками и смажьте каждый из них тонким слоем сливочного масла, которое предварительно подержите в теплом месте в течение получаса. Подготовленную птицу опустить в холодную воду, положить зелень и варить мясо до мягкости (можно варить до полумягкости и поставить дойти в духовку). Если положить ее слишком много - засол замедляется и капуста может испортиться; мало - засол протекает быстрее, но и капуста быстро приходит в негодность. К картофелю добавить муку, сырое яйцо, посолить и замесить тесто. Желудок освободить от роговой внутренней пленки. Сок можно разбавить газированной или минеральной водой.

Раскатать тесто, как для домашней лапши, обильно смазать растопленным маслом, посыпать маком и сахарным песком, сложить тесто пополам, снова смазать маслом, посыпать маком и сахарным песком и опять сложить. Затем добавить: 2 стакана муки цельной пшеницы, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки корицы. На куски рыбы положить нарезанный кольцами и обжаренный лук, кусочки сыра, залить рыбу майонезом или сметаной и запечь в духовке. Кусочки хлеба обжарьте с одной стороны на подогретом масле, положите на эту сторону ломтик сыра и дайте ему оплавиться.

Приготовить соус. Протереть и полученное пюре растереть с сахаром.

При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сверху накрыть хорошо вымытыми виноградными или черносмородиновыми листьями, положить кружок и гнет. Капусту и морковь нарезать, припустить с молоком и жиром, добавить манную крупу и густой молочный соус. Выньте из духовки, переверни­те на решетку для тортов и оставь­те остывать.

« предыдущая
следующая »