Версия для печати - Долговечное печенье по-венгерски - Ресторан Каваури


Долговечное печенье по-венгерски

[25 февраля 2010]  Блюда из утки и гуся

Ну вот, довольно несложный процесс при­готовления закончен. Оставшуюся зелень обжарить на масле, добавить немного воды, оставшийся лимонный сок, соль, перец и потушить. Тушить на небольшом огне 20 мин.

Хлеб замочить в молоке, отжать и, смешав с кусочками рыбы, дважды пропустить через мясорубку. Луковицы очистить, нарезать кружками толщиной 4-5 мм, обмакнуть в тесто и жарить в разогретом жире. Туда же добавить мелко нарубленные стручки перца, очищенные и нарезанные дольками помидоры.

Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C).

Украсьте этой «астрой» салат. Украсить веточками зелени. Посолить, добавить перец. Грибы можно припускать вместе с рыбой. Шумовкой вынуть листья и дать стечь маслу. Раскатанное тесто разрезается на сегменты волнистым колесиком. Вместо картофеля в суп можно класть перловую крупу.

Выложить в салатницу горкой, посыпать мелко нарезанной зеленью эстрагона. Креветки соедините с яблоками, грецкими орехами, посолите и заправьте майонезом. Тесто для шанежек замесить на опаре. Положить сыр. Овсяные хлопья залить кипящим молоком и оставить на 1 час в закрытой посуде. Варить до готовности на медленном огне, можно в слабо разогретой духовке. На рыбу положить кусочки масла, влить немного воды и припускать на небольшом огне под крышкой до 20 минут. Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами. Выпекают на медленном огне в смазанной маслом форме. Выложить пельмени на лист, посыпанный мукой, обмазать их яичным белком, поставить на холод.

Подавать такую кашу можно в горячем и холодном виде. Лук мелко нашинковать, смешать с квашеной капустой, добавить специи, соль, сахар и обжарить слегка на масле. Салат раскладывают в банки, закрывают крышками и стерилизуют 20 минут (пол-литровые банки). Когда рыба станет мягкой, добавить сметану, заправить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. 3 оливки наколоть на шпажки, остальные нарезать кружочками. Салат заправляют майонезом и, выложив горкой, украшают вареными яйцами и маслинами.

Каждый овощ жарим отдельно на масле 3 мин, постоянно помешивая.

Фигурно нарезанный картофель припустить с маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Рыбное филе промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и крахмал, посолить, перемешать.

Тушить под крышкой, добавив соль, сахар, на- тертые на крупной терке или нарезанные соломкой яблоки, специи. Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло, затем сформовать маленькие пухкеники в виде шариков, сложить на деревянную доску, посыпать мукой и снова поставить в теплое место, а после того, как они увеличатся в объеме, жарить в горячем жире. В чистую кастрюлю всыпать сахар, добавить молотую корицу и все перемешать. Бобы отварить в подсоленной воде, отцедить. Подавать к столу, посыпав черным молотым перцем. Сверху разложите лук и перец, а на них - куски кролика.

Смазать тесто растопленным маслом. Смесь залить в бутылку, взбалтывая, хорошо перемешать, добавить в нее перец.

Вареные яйца мелко покрошить.

Готовые котлеты подать к столу с жареными грибами, картофельным пюре, на оба края каждой котлеты положить по одному соленому грибу. Снова снимаем с плиты, даем выстояться 5-6 часов, после чего варим до готовности. После этого ягоды отделяют и варят сироп: сахар заливают неполным стаканом настоя, кипятят до полного растворения сахара и опускают рябину в сироп. В оставшемся жире поджарить мелко нарезанный репчатый лук и муку. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками или кубиками. Майонез смешать с Йогу­ртом или сметаной, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар и рубленую зелень.

« предыдущая
следующая »