Версия для печати - Форшмак другим манером - Ресторан Каваури


Форшмак другим манером

[20 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Пиццу запекать 4-5 мин на полной мощности. Вермишель отварить в подсоленной воде, отцедить, заправить маслом, добавить постепенно, не переставая мешать, яйца, тертый сыр, немного муки. Говядину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и тушить около 50 мин. на слабом огне. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавляют муку и манную крупу.

Затем добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло, соль, тертую цедру и замесить тесто. Растопить глазурь на горячей водяной бане. Поверх кладется ряд нарезанного ломтиками картофеля, затем слой натертой брынзы, потом опять картофель, кружочки крутых яиц, чередуя их с кусочками слегка поджаренного копченого сала. Добавить взбитое молоко и посыпать напиток порошком какао. Креветки и кальмары очистить и нарезать. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого и продолжать варить до полной готовности. Морковь, лук и картофель помойте, очистите, порежьте дольками и поджарьте. Добавить ликер или водку, растворимый кофе и ванилин, хорошо размешать. Противень размером 30х28 см слегка посыпать мукой. Вылить подготовленную массу в форму для пудинга не более чем на 3/4 ее высоты, чтобы осталось место для подъема пудинга. Все мясо мелко нарезать, перемешать с бульоном, разлить в формы и поставить в холодильник. Перец и соль добавить по вкусу. Муку; соль, пряности и сахар хорошо перемешать. Стерилизовать при 100 °C 10-15 мин. Постепенно вливать растительное масло, непрерывно растирая массу до консистенции густой сметаны, при необходимости подсолить. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Затем добавьте листья кэрри, кинзу, куркуму и масалу. Перец и лук залить кипятком, через 5 минут слить воду и нарезать лук кружочками, перец - кубиками. Сверху засыпать рублеиой зеленью. Сливы уложите в емкость, заполните ее водой на 3\4 и добавьте дрожжи. Нарезать ломтиками хлеб, замочить его в молоке го взбитыми яйцами и сахаром.

Добавить рубленый зеленый лук.

Посолите бифштекс. Овощи смешать с рожками, добавить соль и перец. Корнишоны и маленькие соленые огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами можно класть в рассольник неочищенными, а лишь нашинкованными. В летнее время вместо репчатого лука лучше использовать зеленый. Подсушить и разрезать на 12 частей.

Для штоликов подкатанные шарики (6-8 шт.) уложить перед собой в один ряд и вдоль по ряду положить на шарики скалку. Лук почистить и мелко нашинковать. Повторить это еще дважды. Бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, в зависимости от спелости, и охладить.

Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками и обжарить. На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Когда остынет, перемолоть на мясорубке, удалив предварительно косточки. Смешать вино, уксус, лимонный сок и мед.

Сок из лимона выжать. Подготовить цыплят, разрубить пополам и поджарить на топленом масле. При подаче выложить чекчуку на блюдо, посыпать рубленым красным луком.

Чеснок очистить, нарезать кубиками и растереть с солью. Морковь и репчатый лук очистить, морковь нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами.

Уберите на час в прохладное место. Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц, придавая каждой половинке форму яйца.

Смешать уксус, горчицу и растительное масло и полить салат. Затем добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Выложить зеленый салат на блюдо, сверху положить лисички и посыпать тертым сыром.

Лук нарезать тонкими кольцами.

« предыдущая
следующая »