Версия для печати - Голубика в соке красной смородины - Ресторан Каваури


Голубика в соке красной смородины

[27 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

Подают с отварным картофелем или картофельным пюре. Все заправить сметанным соусом и выложить в салатницу. Разлить готовый кофе по чашечкам и предложить гостям. Вылить взбитые яйца на сковороду и довести яичницу до готовности. Бульон поставить на огонь и довести до кипения, после чего положить в него просоленные и вымоченные моллюски.

Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам, положить кубики льда и подать к столу.

Капусту нарезать соломкой. Вареную рыбу нарезать некрупными кусочками или порционными кусками.

Снежки вынимают шумовкой и перекладывают их на чистое сито. Взбивают масло с желтками, добавляют сахар, лимонную цедру, муку, изюм и 6 взбитых белков. Ингредиенты смешивают со сметаной, взбивают венчиком и заправляют горчицей. К остывшей массе добавить муку и 50 г немного подогретого сливочного масла. Время выпечки два - два с половиной часа. Стакан сливок вскипятить и влить туда тонкой струйкой, постоянно мешая, остальные сливки, смешанные с мукой. Снять потом с огня и мешать, пока немного остынет.

Свежую капусту нашинковать, ошпарить, положить в кипящий бульон и варить 10 минут. Затем добавьте лимонный сок, разотрите добела. Перед глазировкой изделий помаду, помешивая, разогревают небольшими порциями до консистенции сметаны при 60 °C.

Затем снова поставить в духовку на 20 минут. Через несколько минут добавить мелко нарезанную петрушку, почки, соль и черный молотый перец. Нарезать хлеб пластами толщиной 1см как можно большей площади. Зеленый горошек растолочь и положить туда же. Выпекают лепешки 12-15 минут при 230-250°с. Сало слегка подрумянить за 4 минуты при средней мощности. Подавать охлажденным. Количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника: для приправы к мясным и рыбным блюдам взять на 1 кг ягод 100-200 г сахара, для сладкого - 400- 500 г. Перловую крупу сварить.

Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Во время обжаривания сбрызните курицу лимонным соком. Раскатать прямоугольники толщиной 2 - 3 см.

Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа, воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте. Запекать в духовке 30-50 минут при температуре 180°C.

Вымойте огурцы и порежьте их поперек по диагонали тонкими ломтиками.

Бульон процедить. Маринад процедить и проварить на слабом огне, пока жидкость не упарится до 0,5 стакана. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Для этого используют щетки. Блюдо прекрасно сочетается с пекинской капустой, тушенной в молоке Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него нарезанные бананы, сварить, добавить лимонную кислоту.

За 10 минут до окончания варки положите листики щавеля и соль. Затем снимите с огня, процедите, добавьте настойку, растворенный желатин. Сбрызнуть внутри и снаружи свежим лимонным соком. Лимон нарезать тонки­ми ломтиками полукругом и положить в морс. Из фарша скатать ша­йки величиной с грецкий орех. Уложить свеклу и чернослив в банки, добавить гвоздику и листья лимонника, залить кипящим яблочным соком и поставить на пастеризацию.

« предыдущая
следующая »