Версия для печати - Голубцы из краснокочанной капусты - Ресторан Каваури


Голубцы из краснокочанной капусты

[21 февраля 2010]  Блюда из утки и гуся

Для сметанного соуса сахар, перец, соль смешайте со сметаной, влейте гранатовый сок. Репчатый лук порежьте кольцами, а зеленый мелко покрошите.

Внутреннюю часть натереть еще шалфеем.

Рубленое мясо посолить, поперчить, хорошо вымешать. В муку влить молоко, размешать так, чтобы не осталось комков, немного взбить, добавить яйца, соль и замесить тесто консистенции негустой сметаны.

Наполнить фаршем бараньи кишки и завязать их нитками. Мясо нарезать мелкими кубиками (не более 1 см) и вместе с луком, нарезанным кубиками, быстро обжарить в растительном масле. Лук и сельдерей мелко нарезать. Любители кофе оценят оригинальный вкус кофе с тостами из черного хлеба. Кружки колбасы нарежьте тонкими полосками. Накрыть банки прокипячен­ными крышками и быстро герметично закупорить и поставить остывать.

Клубника должна быть целой, не разваренной. На гренки положить ветчину. Отварить.

Дрожжи разведите теплым молоком и добавьте в муку. Готовую рыбу выложить на тарелку и полить белым соусом с укропом.

Количество соды может варьироваться в зависимости от времени года, температуры воздуха (см. с. 168). Наполните безе кон­дитерский мешок с гладким нако­нечником и полностью заполните круг на бумаге безе. Отбить яйца так, чтобы желтки остались целыми. Срезать верхушки помидоров (со стороны плодоножки) и чайной ложкой очень аккуратно удалить сердцевину.

Разогреть масло в течение 1 минуты при полной мощности. Лук очистить, нарезать. Тыквенные семечки (если их много) можно и не измельчать, а разложить их слоем на поверхности нанесенной на пласт теста тыквенной начинки. Закрыть плотно в посуде и дать промариноваться в течение суток при комнатной температуре. (Летом мариновать в холодильнике.) Кишки промыть в слабом растворе марганцовки, затем в проточной воде. Ждем примерно полчаса сорок минут , достаем и едим. Положить на сетку или решетку (для жаренья) лощеную бумагу (фольгу), пропитать ее водой. При подаче посыпают зеленью укропа, петрушки и кладут кусочек сливочного масла. Горчицу хорошо взбить с растительным маслом, добавить соль, перец, уксус, мелко нарубленную зелень и перемешать до гладкой однородной массы. сметану, перец, соль перемешать и полученной смесью заправить салат. Перец, яйца, все перемешать с кашей.

Если крема получилось много, подать его к салату отдельно в розетках.

Аджику и смесь сухих пряных трав разведите 2 стаканами теплой кипяченой воды или же куриным бульоном, добавьте уксус, гранатовый сок и полейте ореховым маслом. Приготовляя тесто, добавить в конце замеса вместе с маслом 1/2 стакана очищенных, мелко нарубленных и поджаренных орехов.

Гуся отварите до полуготовности, выньте, обсушите, натрите солью, посыпьте мукой, положите в середину куриные шейки, сбрызните их сметаной и зашейте тушку.

Огонь слабый, лучше с рассекателем.

« предыдущая
следующая »