Версия для печати - Голубцы по-охотничьи - Ресторан Каваури


Голубцы по-охотничьи

[12 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Лук нарежьте дольками, картофель - кубиками. По столовой ложке добавляют теплый шоколад, вносят (по одному) желтки, перемешивают, осторожно добавляют взбитые в пену белки и муку. Затем сок нагревают до растворения сахара, разливают в маленькие бутылочки, закрывают прокипяченными корковыми пробками, обвязывают веревочкой и пастеризуют 15 мин. при температуре 75 градусов. Очищенные луковицы мелко порубите. Квашеную капусту, мелко нарезанный лук, тертый чеснок, томатную пасту, немного растительного масла перемешать, заправить по вкусу солью, перцем и добавить нарезанную сельдь.

Налейте в кастрюльку 250 мл воды, положите сахар и цедру лимонов (срежьте только желтую часть корки).

Вилкой или ложкой удалить часть мякоти. Затем добавьте в тесто взбитые яичные белки. Вместо ячменной муки можно взять муку цельной пшеницы, если вы хотите приготовить нежирное тесто для конституции вата или пита. Дать пончикам остыть, после чего залить их сиропом, приготовленным из воды, сахара и ванилина. Когда закипят, выложить на сито, обдать холодной водой, уложить на растопленное масло и выжать сок из лимона. Рис сварите в подсоленной воде до полуготовности, затем слейте воду и смешайте рис с мелко нарезанным сыром и луком. Обвалять котлеты в муке и пожарить на сковороде с маслом до готовности. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Обжарить криль на сливочном масле, добавить зелень и подать к столу. Щавель припускают и протирают сквозь мелкое сито. Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто. Из данного количества продуктов получится 10-12 пирожных. Затем его хорошо перемешивают (обминают), снова накрывают полотенцем, дают побродить 1 час, затем еще раз обминают и оставляют для брожения еще на 1 час. Подсоленную воду довести до кипения под крышкой в широкой посуде, открыть крышку, положить капусту, перемешать и потрясти, чтобы увлажнить каждый кочанчик. В общей сложности все овощи кипятить 55-60 мин. Подайте как горячий соус. Рыбу очистить, нарезать на порции, посолить и поставить в холодное место на 20 мин, затем положить рыбу в плоскую кастрюлю и залить 1/2л отвара, сваренного из 1 среднего сельдерея, нарезанного солодкой, большой луковицы, 1 рюмки красного сухого вина, куска тонко срезанной лимонной цедры, нескольких горошин черного перца, 1/3 чайной ложки молотого имбиря и сока 1/2 лимона. Подать на стол в теплом или холодном виде. мелкие кусочки баранины по 10-15 г обжарить в сильно нагретом жире с нарезанными морковью и луком, затем добавить томат, специи, залить водой и, доведя до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, и тушить до готовности. при подаче посыпать зеленью Фасоль сварить так, чтобы зерна сохранили свою форму, и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Подготовленную тушку поросенка рубим на куски, заливаем водой и, добавив соль, пряности и ароматические коренья, варим в котле. Затем добавить огурцы, лук и хрен, тщательно перемешать.

Разрезать абрикосы пополам, удалить косточки, положить в форму со сливочным маслом или маргарином, посыпать сахарным песком, поставить в духовку с умеренной температурой, не переваривая.

« предыдущая
следующая »