Версия для печати - Горбуша солёная - Ресторан Каваури


Горбуша солёная

[10 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Как погаснет пламя, выложите креветки на тарелку и посыпьте их измельченной зеленью петрушки. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные дольками помидоры, соль, лимонный сок, растительное масло. Форму для выпечки смазать маслом, выложить приготовленную смесь, верх разровнять и смазать взбитыми белками. Морковь и лук очистить, вымыть и нашинковать небольшими кубиками. Продолжать варить кости, пока суп не приобретет янтарный цвет, после чего полностью удалить чеснок и имбирь (лучше использовать для этого ситечко). Обжарить в большой сковороде на слабом огне: 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 небольшую луковицу, нарезанную ( 2 столовые ложки), 1-2 крупных зубчика чеснока, давленых.

Сервировать к холодному столу или намазать на бутерброды, украсить нарезанным зеленым луком.

Не будем отступать от этого правила и в этом рецепте.

Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить каждую порцию дольками апельсина и сразу же подать к столу. На раскаленную сковороду влейте растительное масло, выложите оладьи, обвалянные в панировочных сухарях.

Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной. Подать горячим со сметаной, сладкими молочными или фруктовыми соусами. Охлажденную сметану взбивают до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании вводят в нее яично-молочную смесь с желатином. Капусту тонко нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кукурузу отварить, отделить зерна, до­бавить отваренную и нарезанную мелкими кубиками морковь, посолить и уложить горкой в салатник. Затем добавить 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Сварите сушеные грибы. После этого замороженные твердые ягоды уложить плотным слоем в картонные коробки или плоские жестяные банки, герметично закрыть, чтобы влага не вымораживалась, и убрать в морозильную камеру на хранение. Лук, чеснок и имбирный корень измельчить. Припущенную морковь протереть вместе с отварным картофелем. Затем поперчим их и соединим с курицей. Добавить петрушку и укроп. При подаче мясо покрывают луком и поливают соусом.

Маринад идет на приготовление маринованной сельди или жареной салаки. Зубчик чеснока очистим и разотрем. Вынуть из духовки и сразу подать к столу. Всыпь муку. Крабовые палочки нарезать наискосок. Разрежьте мякоть персиков на крупные дольки. С куриных ножек аккуратно снять кожу (можно взять куриные окорочка), срезать мясо, нарезать его кусочками и выложить в кастрюлю, туда же положить нарезанные лук, чернослив, рубленую зелень.

« предыдущая
следующая »