Версия для печати - Хранение винограда - Ресторан Каваури


Хранение винограда

[1 апреля 2010]  Блюда из утки и гуся

Для начинки: 150 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г сахара и молоко с ванилином. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки. Говядину нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить свиной шпиг, нарезанный кубиками, соль, перец, молоко (воду), вымешать и разделать в виде биточков. В абрикосовое суфле можно добавить сахара на 100 г больше.

Корень сельдерея и 1 яблоко натирают на крупной терке, 1 огурец мелко нарезают.

Полить этим соусом салат. Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой. Теперь можно положить гуся в гусятницу и долить чашку воды, поставить в холодную духовку, чтобы жар поднимался медленно. Из каждого куска раскатывают равномерные жгуты с утонченными концами.

Так соединение будет гораздо более прочным и не выпустит мясной сок в масло. Тщательно промытый чернослив залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.

Размягченное сливочное масло растереть с яйцами, а затем взбить до получения однородной массы. Ягоды, листья и побеги должны быть хорошо промыты и измельчены. Для соуса очистить лисички, промыть, крупные грибы нарезать, выложить в сок от мяса, тушить под крышкой 3 минуты при полной мощности. Джем, предназначенный для длительного хранения, необходимо подвергнуть пастеризации по тем же режимам, что и варенье. 1-й способ. За 5-6 часов до подачи сделать тесто из 4 стаканов гречневой муки, 3 стаканов теплого молока или воды, 1 ст. ложки растопленного масла, 2 желтков, 12-24 г сухих дрожжей. Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках.

Айнтопф еще раз приправить специями, мясо вынуть, нарезать кубиками. Канапе прикрывают оставшимися ломтиками хлеба и скалывают шпажками.

Затем добавляют 50 г сухарей и тушат еще 15 мин, постоянно помешивая. Грибы в суп класть целыми. Пару столовых ложек воды на дно кастрюли, потом курицу уложить, крышкой прикрыть и на практически самый маленький огонь поставить. Подсохший слоеный пласт полить топленым смальцем, покрыть капустой и скатать в рулет. Перемешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать.

Охлажденные сливки взбить наполовину, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбивать, пока сливки не станут густыми и пышными. В готовый соус добавить лимонную цедру. Из приготовленной массы скатать 12 шариков и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Для приготовления острых гренков из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников размером 4х6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их на масле. Даем остыть, накрываем чем-нибудь, подходящим по размеру, и кидаем на ночь в холодильник.

Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.

Сельдерей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной около 1 см.

« предыдущая
следующая »