Версия для печати - Индейка, фаршированная грецкими орехами - Ресторан Каваури


Индейка, фаршированная грецкими орехами

[20 июня 2009]  Блюда из утки и гуся

Однако он менее устойчив при хранении, так как при приготовлении крема яйца почти не подвергаются термической обработке. Воду посолить, добавить муку и замесить тесто. Заполняют банки по плечики, в каждую банку кладут по ломтику лимона, заливают горячим сиропом и стерилизуют: литровые - 8 мин, двух- и трехлитровые - 15 мин или пастеризуют при 90 °C соответственно 18 и 25 мин.

Перевяжите шпагатом, обжарьте, добавьте немного бульона и тушите до готовности.

Рис, изюм, пассированный репча­тый лук, соль хорошо перемешать, завернуть в ошпаренные листья капу­сты, уложить в кастрюлю, залить водой и варить до испарения воды. Белый хлеб (черствый) замочить в молоке, отжать. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и разрезают на 2 половинки. Обжарьте голубцы на сковороде и сложите в сотейник. Когда она запузырится и начнет подниматься, добавить яйца, растопленное масло, сахар с ванилью и 200 г муки. За 30 минут до окончания варки мешочек с корицей и гвоздикой опустить в кастрюлю и добавить по вкусу сахара. Отделить рыбное филе от костей и замариновать на полчаса в смеси из соли, перца, лимонного сока, имбиря.

Тонкую часть вырезки разрезать на куски (по 2 на порцию) толщиной 15-20 мм и отбить их тяпкой до толщины 7-10 мм, придавая им овальную или округлую форму. Одно яйцо порезать кружочками, другое - вдоль.

Приправить солью и перцем.

Кладем в ту же сковороду куриное филе и листовую свеклу. В последнем легко убедиться, остудив небольшое количество массы в тарелочке на льду.

Готовую рыбу выложить в блюдо. Крупно нарубить петрушку. Кипящий отвар от мидий разлить в керамические горшочки, равно­мерно всыпать в них промытый рис и варить 10-15 минут. Большой бутерброд разрезать на мелкие. для приготовления протертых каш крупу засыпают в кипящую воду, варят 10-15 мин, после чего вливают горячее молоко, размешивают и варят в течение 1 ч при слабом кипении, постоянно помешивая. приготовленную кашу в горячем виде пропускают через протирочную машину или протирают через сито и подогревают до 75-80 °с на водяной бане. Выложить на тарелку, поверх сделать сеточку из сметаны.

Приготовить смесь из вареной или жареной рыбы.

Разложить на тарелки вместе с соусом. Плов собрать горкой к середине кастрюли, заправить оставшимся сливочным маслом. Подготовленные булочки положить на смазанный маслом противень, накрыть чистой полотняной салфеткой и оставить примерно на 15 мин.

« предыдущая
следующая »