Версия для печати - Канапе с баклажанами - Ресторан Каваури


Канапе с баклажанами

[9 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Нарезать, положить на тарелки и подать с кислым молоком или чаем. Мелко нарезать репчатый лук, добавить его в вино, а также соль, пряную сушеную зелень, например, майоран, сахар, соль и перемешать. Приятиного аппетита. Филе рыбы залить в высокой сковороде отваром так, чтобы он закрывал рыбу наполовину или на одну треть, положить лимонную или апельсиновую цедру. Изюм обдаем кипятком, сушим и охлаждаем. В бокал налейте коньяк, добавьте получившуюся пенную смесь. Полученной смесью смажьте каждый лист капусты, сверните рулеты, нарежьте ломтиками шириной 2 см.

Филе вареной или жареной курицы, сваренный «в мундире» и очищенный картофель, огурцы, сваренное вкрутую яйцо и очищенное от сердцевины и кожуры яблоко нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.

Полученной массой наполняем томаты, посыпаем сверху тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, и сбрызгиваем маслом. Сельдерей измельчить. Картофель вымыть щеткой, сварить на пару, очистить и протереть горячим через сито. Зелень петрушки моем и режем небольшими кусочками. Дайте постоять 15 минут. Квашеную капусту промыть, поставить варить.

Натрем сыр на крупной терке и достанем из холодильника сметану.

Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта. Выложить на глубокую или сервировочную тарелку, накрыть крышкой и запекать 6 мин на полной мощности. Подавать со сметаной, маслом, вареньем или фруктово-ягодным сиропом. Затем выложить. Разрежьте каплуна на куски, не вынимая его из блюда, куда будет стекать сок. Добавить нарезанные морковь и пет­рушку. Тушеную печень 2-3 раза пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают через сито. Добавить бульон. Наполнить начинкой корзиночки из песочного теста и украсить их крабами и веточками укропа. Крупу перед варкой перебирают, промывают, заливают холодной водой, в 10 раз превышающей по объему количество крупы. Филе залить соусом. Морковь и петрушку пассеруем отдельно от лука, а пассерованный лук обжариваем вместе с нарезанными грибами. Затем варят в 3-4 приема с выстаиванием по 5-6 часов. Подавайте горячими. Рис перебрать, промыть несколько раз теплой (40-50°C), а затем горячей (70°C) водой, всыпать его в кипящую подсоленную воду (на 100 г риса - 0,6 л воды) и варить при слабом кипении.

Приготовление соуса - кайлы: Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры.

Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Запечь в духовке до полной готовности при температуре 220 градусов. На 3-4 порции потребуется: - 225 г темпеха, разрезанного полосками; - 2 ст. ложки оливкового масла или темного кунжутного масла; - 2-3 ст. ложки кунжутных семян.

« предыдущая
следующая »