Версия для печати - Капуста краснокочанная, тушенная с яблоками и сметаной - Ресторан Каваури


Капуста краснокочанная, тушенная с яблоками и сметаной

[20 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Все смешать, добавить растительное масло, соль, уксус, перец и выложить в салатник. Затем перемешиваем салат, разделяем его на порции и украшаем ломтиками яиц. При этом перловую крупу отваривают отдельно и вводят вместе с пассерованными овощами. Когда рис станет рассыпчатым, добавить сыр, нарезанный кусочками, мелко нарезанные зелень петрушки и базилик.

Нарезать горячую солонину поперек волокон на порционные куски, положить на тарелку или блюдо и полить горячим соусом сметанным с хреном. Запеките огур­цы, посыпьте зеленью. Прикрыть полотенцем или укутать, чтобы каша дошла. После того как тесто постоит около часа, обмакните в него грибы и поджарьте их в неглубокой кастрюле с кипящим салом. Готовое тесто выносят на холод на 25 минут. Готовый шашлык подать с помидорами, обжаренными в гриле, крупно нарезанным зеленым луком и ломтиками лимона. Есть полента быстрого приготовления. Яичные белки взбивают с сахаром, добавляют водку или коньяк, масло или маргарин (размягченные), цедру, муку, замешивают однородное тесто, накрывают и выставляют на 2-3 часа на холод. Перед тем как подавать щи, нарезанную луковицу пассеровать на масле, всыпать в лук муку и перемешать, затем развести щами и вылить в кастрюлю со свежими щами. Мясо индейки и креветки мелко нарезают, смешивают с майонезом и измельченной зеленью укропа, солят и перчат. Затем берут немного смеси для пробы на готовность. Пока рыба запекается, нарезать петрушку и подогреть блюдо (или тарелки) для рыбы. Горячий пирог посыпать ванильной сахарной пудрой и нарезать в противне квадратными кусками. Залить вначале холодной подкисленной водой и дать немного постоять, чтобы вода стала слегка зеленоватой. Смесь выдерживают 4-6 часов и помещают в сахарный сироп, приготовленный из оставшегося сахара и воды, и уваривают 15-20 минут до готовности. Все перемешивают, добавляют нарезанный кусочками болгарский перец, немного воды, солят и тушат 10-15 мин. Всыпать в широкую миску муку, сделать воронкообразную впадину, влить яйца, размешанные с водой, посолить, размешать ложкой. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в широкий низкий бокал, добавьте вишню и кубик льда. 200 г сельди или кильки (мякоти) пропустить через мясорубку, смешать с тем же количеством сливочного масла. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обдайте кипятком. Накрыть крышкой и положить груз. Воду доливать по мере выпаривания жидкости.

Нагреть духовку до температуры 200°C.

Заполнить 3 выложенные пищевой фольгой полукруглые формы (500 х90х60 мм), разровнять, заморозить. Желтки посолить, поперчить и слегка взбить. Но если такой возможности нет, то хотя бы на 10-15 минут положить на холод. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее тушеные грибы. Заварить кипятком и оставить на 5 часов.

Меленько порезать и положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня. Картофель сварить, очистить и нарезать тоненькими кружочками. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. Мясо и овощи соединить и обжа­ривать на масле 10 минут.

Затем в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки, герметически укупорить. Добавить хрен и по вкусу перец и соль. Сочный фарш с добавлением сыра и изюма при­даст блюду неповторимый вкус.

Подготовить фарш из молотого мяса, нарезанного лука, соли, черного перца и мелко нарезанной зелени петрушки. Несколько столетий назад, во Франции так называли голубую ленту, на которой носили отличительный знак рыцари ордена Святого Духа.

Когда будут готовы, откинуть на решето. Положить на них тонкие ломтики ветчины или копченой колбасы. Печенку вымыть, очистить от пленок, посыпать мукой и быстро прожарить на жире.

« предыдущая
следующая »