Версия для печати - Картофель отварной в соусе из сметаны с горчицей - Ресторан Каваури


Картофель отварной в соусе из сметаны с горчицей

[6 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Пассируйте до мягкости, постоянно помешивая. Половину груши заполнить семечками, положить на тарелку, а вокруг выложить салат. В ликер влить охлажденный абрикосовый компот, кипяченую воду, сахар, коньяк и взбивать в течение 30 секунд. Когда закипит и запузырится, подавать или, вылив в форму, вынести на холод. Проверку и осмотр заложенных на хранение плодов производят через 10-15 дней. Чайной ложкой или небольшим ножом вложите 1/3 чайн. ложки смеси в разрез стручка. Смешать все перечисленные продукты.

Огурцы вымыть, нарезать соломкой.

Затем добавьте их в рис, переме­шайте и дайте потушиться под крышкой 5 мин. Сварить костный бульон с горохом. Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить и протереть через сито. Надеть «голову» на «шею» - сладкую соломку. Смешайте муку с молоком и добавьте в уху. Вновь прожарить и разбавить мясным бульоном.

Посыпать рублеными зелеными листьями порея. Готовое тесто выкладывают в две одинаковые по размеру тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, и выпекают в духовке на небольшом огне.

Затем завернуть в пленку и оставить на 20 мин.

Хранить на холоде.

Желтки стереть с сахаром и ванилином, развести сливками, взбить на плите в пену, не доводя до кипения, охладить.

Начинку можно приготовить из филе килек, анчоусов, кефали .

Пюре варят при слабом нагреве до полного растворения сахара. Пирог по спирали полить шоколадным сиропом прямо из бутылки.

Влейте в кофе. Еще раз на полчаса поставьте настаиваться в холодильник, затем подайте к столу.

Способ приготовления. В стакан отцеженного бульона всыпать желатин. Обвалять кусочки рыбы в кукурузной муке и обжарить в растительном масле.

Всыпать кусочки абрикосов в горячее пюре, варить на маленьком огне 15-20 минут. Курицу разрубим на 8 частей и вместе с луком подрумяним на сливочном масле. Смешайте его с мелко нарезанной петрушкой и подайте к рыбе. Снять с огня. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко. Полить лимонным соком, приправить смесью перцев, щепоткой сахарной пудры. Сметану хорошо перемешать с мукой и залить в кастрюлю, незадолго до готовности картофеля. Каштан готов, когда он хорошо зарумянится. Готовый соус снять с огня, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и хорошо размешать. В литр кипящей воды добавьте соль, масло и нарезанный лук. Очищенные 2-3 цыпленка разрезать каждого на 2 или 4 части, залить водой, положить 4 ложки масла, кореньев, пряностей. Смесь ягод или фруктов уложите в форму для запекания или разложите по формочкам. Растопите сливочное масло в кастрюльке, дайте ему остыть, а затем добавьте в смесь.

Круглую форму для выпечки высотой 5-6 см смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180-200 °C.

Остывшие булочки проколоть сверху вилкой и пропитать подготовленной чесночной пропиткой.

Запекать в духовке до готов­ности. Форму из из огнеупорного стекла смазать жиром, выложить 2 порции шпината, в середине каждой сделать углубление и положить по кусочку сливочного масла. Перед подачей на стол полить растительным маслом и посыпать зеленью. Готовую яичницу подавайте горячей, посыпав измельченной зеленью.

Ярутку перебрать, вымыть, посолить и тушить до мягкости.

« предыдущая
следующая »