Версия для печати - Картофельная запеканка с печенью - Ресторан Каваури


Картофельная запеканка с печенью

[12 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Запекать 1 ч 40 мин минимум, 2 ч 10 мин максимум.

С булочек срезать нижние корочки, удалить мякиш. Дольки чеснока истолочь и растереть с сахаром и солью, добавить к майонезу, этой смесью заправить салат. Затем процедить, добавить сахар, мед, вскипятить и охладить. Хлеб режем кубиками, жарим в сливочном масле, смешиваем с грибами.

Разваренное мясо порезать на тонкие ломтики, перемешать с толченым чесноком, кунжутом, маслом, частью соевого соуса и красным перцем. С вишни слить сок, 12 ягод отложить для украшения. 250 сока довести до кипения.

Язык отварить, кожу снять. Для вкуса можно в том же жире обжарить целые листики сельдерея и петрушки. На мой взгляд, они делают бульон более мутным и желеобразным, лишая его привлекательного внешнего вида. Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. При подаче заправить сливочным маслом. Смешать с размягченным сливочным маслом, натертыми сырыми очищенными яблоками (лучше антоновкой), мускатным орехом, посолить, хорошо перемешать. Подать с соевым соусом.

Баклажаны будут готовы через 30-35 дней.

На сковороде хорошо разогреть масло и влить яичную массу. Оставить на 20-25 мин, чтобы порошок набух, а затем посолить. На гарнир подать лапшу (вермишель), поджаренную в той же сковороде, где готовились котлеты, подсоленную и сбрызнутую растопленным сливочным маслом, или сдобные булочки и кочанный салат. в кастрюлю или сотейник положить масло сливочное, разогреть до появления пены, всыпать просеянную муку, размешать и пассеровать, не давая муке зарумяниться. муку слегка охладить и развести кипяченым молоком, приливая молоко не все сразу, а частями, каждый раз хорошо вымешивая лопаточкой. когда все молоко соединится с мукой, соус прокипятить 8-10 минут, процедить, заправить по вкусу и вновь довести до кипения. часть молока можно заменить водой или бульоном (250 г). Приготовление соуса.

Если накрыть ее крышкой, это ускорит время приготовления и сэкономит ваши силы. Готовое тесто помещают в холод на 20 мин, а затем раскатывают.

Шоколад растопить на "водяной бане", вылить на торт, разровнять лопаточкой и ножом. Очистить ягоды, выжать из них сок, но не протирать сквозь сито; на 400 г этого сока взять 400 г мелко истолченного и просеянного сахара, мешать лопаткой в одну сторону, подсыпая понемногу сахар. Для приготовления фарша тщательно промыть и очистить грибы, после чего мелко нарезать. Свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. На бисквитные лепешки нанести рисунок растопленным шоколадом и прослоить их кремом. Положить мякоть баклажанов в миксер или блендер, добавить чеснок, сок лимона, тмин, майонез и 1 ст. ложку растительного масла, растереть в пюре.

Влейте виски, кюрасо и бренди. Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, и переложить его швом вниз на противень, смазанный маслом.

Пока масса еще тепловата, влить в ополоснутые формочки или маленькие тарелки и высушить. Смешать с мукой, сырыми яйцами и сливочным маслом.

Муку просеять, в середине сделать углубление, разломать в него дрожжи, добавить 50 г сахара, теплое молоко и с небольшим количеством муки, набранной с края, замесить опару. Яйца взбить с рубленой зеленью, солью и вылить на помидоры. Залить растопленным маслом с толчеными сухарями. Приготовьте клецки: разотрите творог, добавьте яйца, соль, сахар, муку - все перемешайте. Через 15 минут выложите пельмени на тарелки и залейте сметаной. Из сливочного масла, муки, ванильного сахара, лимонной цедры и желтков замесить тесто. Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не доводить до кипения. Подавать с листовым салатом и рассыпчатым рисом. Тем временем вымойте, очистите и мелко нарежьте луковицу.

« предыдущая
следующая »