Версия для печати - Каша русская под названием гурьевская - Ресторан Каваури


Каша русская под названием гурьевская

[27 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный лук и все перемешать. Миндаль пропустить через мясорубку. Кусочки хлеба обжарить на маргарине до хрустящей корочки, посыпать ими готовый суп. Проложить кубиками сливочного масла и завернуть фольгу. Куски свинины или баранины с реберными костями посолить, обжарить, затем потушить. Суп можно подавать и холодным, и горячим, желательно со сметаной или сливками. Сверху посыпать салат измельченным миндалем и подать к столу. Сверху в форме звезды уложите дольки яиц. Шампиньоны нарежьте ломтиками, ветчину - кубиками, листья зеленого салата - узкими полосками.

Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 2 ч. Сливы промыть, удалить косточки, мелко нарезать и засыпать сахаром. Картофель варить 20 мин. с очищенным чесноком, лавровым листом и 1 ст. ложкой лимонного сока. Затем всыпать промытый рис или вермишель, а через 20 минут добавить мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки, кусочки кислого лаваша, толченый чеснок, толченый стручковый перец, сухие сунели и посолить. Вылить вторую треть крема и снова поставить в морозилку. Подавать в салатнике, украсив рублеными белками и зеленью.

Затем выложить в блюдо, посыпать чесноком, смазать майонезом и подать к столу. Это знаменитейший французский рецепт из города Лиона 1. Помидоры разрезаем пополам, а затем режем ломтиками, яйца - на четвертинки. Насыщение масла с помощью новой порции жома можно проводить многократно, до 6-7 раз.

Выложить полученную начинку на бисквитную основу. На каждую полоску выкладывают небольшое количество начинки приготовленной следующим образом: предварительно запаренную и отжатую курагу, нарезают небольшими полосками и смешивают с тщательно промытым изюмом. Судака подать с отварным картофелем, полить соусом с грибами и посыпать зеленью петрушки. Огурцы очистить от семян и кожуры, разрезать пополам в длину, обвалять в муке и обжарить в масле. Каждую часть раскатать, вырезать 4 круглых пласта и выпекать их на смазанном маслом и посыпанном мукой металлическом листе. После этого добавить обжаренные овощи, молотый красный перец и соль и варить еще 10-15 минут. Теперь раскладываю на тесте начинку (духовка в это время разогревается). Взбитую смесь вылить сверху. Яйца мелко порубить. Введите пассерованные овощи, сладкий перец и варите 15 минут. Подготовленные порционные куски рыбы без кожи и хрящей ошпаривают кипятком, промывают, обсушивают тканью, посыпают солью, перцем, панируют в смеси, смачивают в льезоне, вторично панируют в смеси или белой панировке и жарят во фритюре. В конце приготовления добавить крупно нарезанный чеснок. Отобрать крепкие красные помидоры, вынуть ложкой мякоть и начинить их грибами. Тщательно перемешать, вливая яичные белки, хорошо взбить, посолить.

Все перемешать добавив соль и мелко нарубленную зелень. Сушеные грибы истолочь. Смешиваем сельдь, лук и картофель, заливаем соусом. Чтобы сохранить его мраморность, не следует перемешивать молоко с кофе. Разлить бульон по двум небольшим горшочкам. Лук почистить, нашинковать и обжарить на масле. Поджаривают грибы. Положить на него разрезанные вдоль финики, покрыть толстым слоем апельсинного мармелада. Варить на слабом огне около 10 минут. Сверху каждого блюда положить лук, нарезанный кольцами и спрыснутый уксусом, настоянным на травах.

« предыдущая
следующая »