[3 июля 2009] Блюда из утки и гуся
Лук измельчите и запассеруйте на маргарине. Добавить луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, одну нарезанную кружками морковь, нарезанный кольцами лук-порей, разрезанный пополам чеснок, букет гарни и горошины перца. В широкую посуду всыпать пшеничную муку, сделать в ней углубление, добавить соль, яйца, немного воды и замесить крутое тесто. Тыкву и яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать кусочками.
Очищенную хурму нарежьте маленькими кусочками и добавьте к яблокам.
Банки вынуть, охладить, протереть насухо края, герметически закрыть. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место при температуре 8-12 °C. Дают настояться в течение 2-3 ч. Для отвара рекомендуется использовать самые разнообразные сезонные овощи.
Раков промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Для фарша: сыр натереть на мелкой терке, соединить с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, зеленью петрушки и укропа и майонезом. Кастрюлю со смесью поставить на слабый огонь или водяную баню и продолжать взбивать до загустения; при этом нельзя допускать кипения. Затем кастрюлю ставят на огонь, нагревают содержимое до 70-75 градусов и при этой температуре выдерживают 15-20 минут.
Огурцы нарезать мелкими ломтиками. Первую часть раскладываем на дне салатницы, на нее выкладываем ломтики помидоров, сверху выкладываем оставшийся лук. Это самый простой и надежный способ приготовления пива. Нарезать рулет на 7 ломтиков одинаковой толщины, крестообразно выложить ломтики в форму и оставить для поднятия на 13 минут Разогреть духовку до 200° C.
Подают физы обычно в высоких цилиндрических или конических бокалах, а также в цветных бокалах. Воду сменять пять раз - через 1, 2, 3, 6, 12 ч., считая от начала вымачивания.
Все тщательно перемешать и подавать к столу.
После этого смесь процедить через сито, добавить ром и джин, перемешать. Ни в коем случае не кипятите соус.
Полить им ребрышки перед подачей к столу. Мясо нарезают поперек волокон на 4-5 кусков, отбивают и слегка обжаривают с обеих сторон.
Чистую сковороду хорошо разогреть (железную прокалить), налить половину столовой ложки жира так, чтобы он покрыл все дно сковороды, лишний жир слить обратно в кастрюльку, оставив на сковороде лишь столько, чтобы тесто не приставало. Если перец крупный, разрезать на 4 части.