[18 июля 2009] Блюда из утки и гуся
Заправьте сливочным маслом. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой, добавить к луку и продолжать обжаривать вместе с ним. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле. Чесночной массой намазать хлеб, положить сверху кружочки помидора, посыпать сыром. Нарезать его ломтиками толщиной 1-2 см. Влить водку. Вынуть из воды, пропустить через мясорубку.
Затем сбрызните лимонным соком, чтобы они не темнели, и тушите в сковородке на маленьком огне, добавив немного гусиного жира. Поверх каждой половинки баклажана положите ломтик помидора, посыпьте все мелко нарезанной зеленью петрушки и подайте к столу. Через 30-40 минут, когда на поверхности образуется ломкая корочка, разрезать пласт на прямоугольные пирожные размером 5x10 см. Филе морского языка нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы, сбрызнуть лимонным соком. В подсоленный кипяток (1,5л воды) положить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
Таким образом сваренное загущенное повидло надо оставить остывать на воздухе, а затем разложить его в водонепроницаемую тару и заморозить. Тушите на слабом огне 10-15 минут. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.
Сушеную черемуху заливают кипятком и дают ей набухнуть, затем добавляют сахар, сырые яйца и хорошо перемешивают. С курицы (или окорочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить.
Отдельно обжарить на масле мелко изрубленный лук до золотистого цвета, смешать его с грибами и посолить. Сделать крупную лапшу, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито или дуршлаг. Превосходный продукт, употребляемый как в горячем, так и в холодном виде. Затем на сковороде заливают их молочным соусом, посыпают тертым сыром и зеленью, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовом шкафу. Зеленый перец истолочь в ступке. Когда ягоды станут мягкими и пустят сок, их следует раздавить тыльной стороной ложки. Хлеб размочить в воде и отжать. При подаче посыпают зеленью.
Плоское блюдо выстелить листьями салата.
Крем: 1 банку сгущенки кипятить 2 часа, затем добавить 150 г масла сливочного и 1 стакан толченых грецких орехов. Запекать 17-20 мин при мощности ниже средней и включенном гриле. Можно приготовить настой из чебреца, богородской травы, корневища фиалки, минника душистого, полыни. За полтора часа до подачи разбавить стаканом горячего бульона, размешать, влить в кипящий бульон, размешать, оставить кастрюлю на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, часа на полтора, но никак не более, процедить сквозь салфетку. Выньте из духовки, посыпьте солью и перемешайте. Немного поперчите яичницу и накройте ее крышкой на 1-2 мин.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния. Готовое тесто выложить в форму. Остудите, очистите и нарежьте соломкой. Укладывают их в эмалированную кастрюлю, посыпают измельченными луком и чесноком, зирой, солью и перцем.