Версия для печати - Кофе-меланж «Пробуждение» - Ресторан Каваури


Кофе-меланж «Пробуждение»

[15 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, майонез.

Первый слой хлеб, потом салат, потом опять хлеб. На середину блюда выложить горкой отварной рис и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки.

Положить пергаментную бумагу в форму 18 x 10 см.

Перетирайте тесто пальцами или порубите его ножом до состояния хлебных крошек. В конце добавить специи и снова перемещать. Осторожно перемешивают. Коньяк залить при помощи ложки.

Из сахара и молока сварить сироп, как для варенья. После этого их надо выложить шумовкой на решето и дать стечь воде.

Картофель помыть, не снимая кожуры. Для этого сделайте небольшие, но глубокие надрезы-проколы, которые и будут заполняться маслом с медом. Перед тем как подать к столу, посыпать суп рубленой зеленью петрушки. Перцы помойте и целиком положите на противень. Переберите и вымойте рис. На среднем огне обжаривать мясо на 4 ст. ложках масла по 8 минут с каждой стороны. Лук и морковь мелко нарезать и, помешивая, обжарить на сковороде с маслом до тех пор. пока овощи не станут мягкими. Соедините растительное масло с сахаром и солью, разотрите и оставьте на 20 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Выложить бутерброды на тарелку, украсить цветками и листиками из лука, шпажками с оливками и листиками петрушки.

Выложить на сервировочное блюдо и залить соусом: желатин растворить в бульоне, подогреть, доведя до кипения, остудить. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем креветки и заливаем соусом с приправами.

Кукурузу размолоть и тщательно перемешать со взбитыми яйцами, мукой, добавив соль и перец. Положить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать са­харом и кунжутом и запечь в духовке в течение 20 минут. В кастрюле вскипятить молоко, всыпать пшено, посолить и варить на слабом огне, не перемешивая. Сверху должен быть блин. Если сока мало, нужно добавить горячей воды.

Из муки, воды и соли сделать пресное тесто.

Посыпать мукой, чтобы соус загустел. Разрезать пополам стручки паприки, удалить семена, промыть, порезать тонкими полосками.

Полученный густой соус охладить до комнатной температуры под несильной струей воды. Сироп размешать, а бузину в нем растолочь. В другую - персиковый йогурт и персиковый ликер. Готовое печенье охладить, выложить в вазочку и подать. Посолите и приправьте по своему вкусу. При отпуске в тарелку с супом положить сметану и зелень. Кочерыжку, зачищенную от верхнего грубого слоя, пропускают через мясорубку. Сельдерей вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Испечь донышко с рантом из рассыпчатого теста, наполнить его следующим кремом: 1/4 фунта сахара тереть о цедру 2 апельсинов, мелко истолочь, выжать сок из этих апельсинов, процеживая сквозь сито, взять 8 желтков, 3 яйца, 3/4 стакана вина сотерна или вейндеграфа, размешать все вместе, поставить на плиту, бить венчиком на малом огне; когда погустеет, отставить, не переставая сбивать, пока не остынет; тогда прибавить к этому 3 белка, взбитых в самую густую пену, перемешать, наполнить донышко пирога, поставить ненадолго в печь, чтобы сверху образовалась тонкая корочка, посыпать мелким сахаром, украсить фруктами и подавать. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки. мясо нарезается кусками средней величины и варится в большой кастрюле с 2 л воды. когда мясо наполовину готово, добавляются нарезанные надвое овощи, капуста, лук и соль. отваренные овощи вынимаются из супа. добавляется нарезанный четвертушками картофель, который должен кипеть до смягчения. до подачи к столу в суп кладут нарубленную зелень. Все выложите в салатник, сбрызните немного уксусом, положите майонез и хорошо перемешайте. Приготовить бисквитное тесто, как для предыдущего торта, и испечь из него 5 одинаковых тонких коржей. Когда вода закипит, слейте ее и залейте новой, предварительно еще раз сполоснув почки.

« предыдущая
следующая »