Версия для печати - Кофейная манная каша - Ресторан Каваури


Кофейная манная каша

[18 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

В обильно смазанную маслом форму положить подготовленный крыжовник. Добавить немного муки и перемешать до образования кашицы.

Добавить яичные желтки. Сельдерей почистите, зелень отложите, сельдерей нарежьте соломкой толщиной 3 мм. 3- Огурцы нарежьте маленькими кубиками. В отдельной посуде растолочь ядра миндаля, орехи лещины, жареный арахис, фисташки, финики (всего понемногу) и корицу.

Затем фрукты с сиропом переложить ложкой в бокалы или креманки и украсть взбитыми сливками. Объединяем все это дело. Замесить крутое тесто, смешав следующие продукты : сметана, сливочное масло, сахар, яйцо, сода и соль. Развести соль в холодной воде, процедить и залить огурцы. У отварного мяса удалите кожу, у обжаренного на гриле кожу оставьте. Сверху выложить тонкие дольки неочищенных яблок, бруснику и измельченные орехи. Влить растительное масло и несколько ложек горячей воды. Полученные кружки слегка придавить и раскатать, сделав в середине отверстие, дать им '«отдохнуть» 10-15 минут, посте чего обжарить в масле с двух сторон в жаровне или на сковороде. Когда основное брожение закончится, тщательно смывают пену около шпунтового отверстия, в открытой бочке промывают деревянный кружок и гнет (камни), марлю или полотно промывают в кипятке. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их нарезанными стручками перца, помидорами и приправами. Можно добавить ванилин. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать в виде кубиков и пересыпать сахаром. Украсить пе­трушкой и мятой. Оставшимся молоком постепенно заливают муку и размешивают ее до однородной кашицы, которую при непрерывном помешивании вливают в горячий сахарный сироп и варят на слабом огне до загустения (консистенции густой сметаны). Чеснок очистить, мелко нарезать. Хорошо разотрите массу. В конце домешать ром или коньяк. Выпечь до золотистого цвета.

Отдельно взбить в крепкую и стойкую пену белки; муку смешать с разрыхлителем. На последний блинчик вместо крема положить небольшой кусок масла и запечь в духовке.

Для вкуса в щи добавить сок лимона или отвар зеленых яблок. Массу перемешать, приправить небольшим количеством петрушки и подать к столу вместе с закуской. Межреберную часть мяса лося или оленя разрезают на тонкие куски, очищенные от сухожилий и излишнего жира, слегка отбивают, посыпают солью и перцем по вкусу. Варить на маленьком огне в течение 5 минут.

Чтобы не образовывались комки, в центр казанка поставьте деревянную мешалку. Желтки тщательно перетереть с половиной нормы сахарной пудры, пока они не посветлеют. Приготовление расстегаев. Добавить воду и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости (около 1-1,5 часа). Сделать такую же курочку с «хвостом» из желтого мармелада. Слить выделившийся жир влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 °C.

Осветленный куриный бульон с глютаматом, рисовой водкой, настоем имбиря, солью довести до кипения. Арбуз очистить от верхней корки, разрезать на любые куски, опустить их в холодную воду, поставить на плиту, варить, пока не станут мягкими.

Затем скручивают рулетиками и перевязывают шпагатом.

« предыдущая
следующая »