Версия для печати - Коктейль из вишни - Ресторан Каваури


Коктейль из вишни

[7 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Керамические горшочки нате­реть чесноком, смазать сливочным маслом, выложить в них подго­товленный картофель, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и полить растопленным сливочным маслом. Мелко нарезать яйцо и лук, смешать с филе трески, посолить и поперчить по вкусу. Муку размешать со сметаной, соединить с жидкостью, заправить солью.

Муку всыпать в глубокую миску, добавить 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешать. Сваренные вкрутую яйца почистите, разрежьте на четыре части. Мясо для студня, коренья, чеснок и лук положить в глубокую кастрюлю, залить 5 л холодной воды, добавить соль, перец горошком, вымытую зелень петрушки и сельдерея, раскрошенные стручки острого перца.

Налить в казан холодной воды, положить в него все мясо и поставить на огонь. Запечь в духовке.

Пудинг выложить на блюдо перед подачей на стол. Затем положить в скороварку вместе со свининой, закрыть и варить еще 10 мин. Молоко прокипятим с солью и ванильным сахаром и снимем с плиты.

Приготовить молочный соус. Отобрать спелые мясистые помидоры, вымыть, разрезать на дольки и хорошо разварить при поме­шивании. Пряности должны покрывать грудинку со всех сторон сплошным слоем. Рассол кипятят, процеживают через марлю, вновь доводят до кипения и используют для заливки. Готовую курицу залить приготовленным соусом, гарнировать рассыпчатым рисом. Соединить апельсиновый и грейпфрутовый соки, добавить сахар по вкусу, перемешать и полить салат. Полчашки бульона отольем для соуса. На гарнир подходит жареный или запеченный картофель, тушеная свежая или квашеная капуста и печеные яблоки. Крем быстро разливают в порционную посуду и охлаждают. Приготовленную массу поместить в форму, выложенную бумагой, смазанную маслом, посыпанную сухарями, поставить в духовку на 30-35 минут. Варить на слабом огне без ки­пения. Орехи подсушиваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Охладить. Положите пирожки на смазанный жиром противень гладкой стороной вниз и выпекайте 10-15 мин в духовке, предварительно разогретой до 230-240 °C в течение 20 мин. Желтки растереть со сливками и сделать соус, посолить, подать к пирожкам с рыбой.

Не доводя до появления дыма, всыпьте семена горчицы, тмин и острый перец.

Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками. В другой кастрюле хорошо смешать сыр «Рикотта», яйцо, чеснок и сыр «Моццарелла», приправить солью и перцем.

Варите кашу, помешивая, до размягчения.

Перед подачей снять с соуса жир, вынуть шпик, влить 2 ложки уксуса или сока крыжовника, вскипятить. Готовые шарики положить в широкую посуду.

Приготовленное таким образом тесто является по своим качествам наилучшим и состоит из 256 слоев. Лук почистите и нарежьте очень тонкими кольцами. Просеянную муку залить крутым кипятком и замесить достаточно крутое тесто. Выложить все в кастрюлю, посолить, посыпать черным перцем и влить 5 стаканов воды или бульона из концентрата.

Если сметана жидкая и не обволакивает оладью, добавить в нее чайную ложку пшеничной муки.

Миндаль обдать кипятком, очистить, пропустить через мясорубку с частой решеткой, смешать с мукой.

« предыдущая
следующая »