Версия для печати - Коктейль «Небо Берлина» - Ресторан Каваури


Коктейль «Небо Берлина»

[2 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Панировочные сухари насыплем в миску и на несколько минут замочим в сливках.

Креветки отвариваем, режем перец соломкой, чери режем на 4 части дольками, салат рвeм руками (но не режем его. ), сыр трeм на мелкой терке. Уваренное повидло соединяют с растворенным агаром. Желтки взбивать миксером с сахарной пудрой до увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем натрите сыр на крупной терке, перемешайте с чесноком, измельченным в чеснокодавилке или натертым на мелкой терке и, добавив оставшийся майонез, тоже тщательно перемешайте. Баранину промывают и нарезают порционными кусками. В процессе готовки два-три раза перемешать. Огонь должен быть очень сильным, чтобы сливочное масло не подгорело. Все хорошо перемешивают. Снять с горячих баклажанов кожицу деревянным или пластмассовым ножом. Все это жарить 4 минуты, потом смешать с капустой. Добавить горячую воду, поставить в посуду с теплой водой, довести до кипения, выдержать 20 минут, Быстро герметично закрыть. Стручковую фасоль промыть, отварить, процедить и охладить. Чернослив тщательно промыть, залить водой и нагреть до кипения. Все перемешать со сметаной или растительным маслом, заправить солью, сахаром, лимонным соком. Количество жира в тесте можно просто уменьшить, а можно заменить до ¾ жира яблочным пюре (или пюре из чернослива для шоколадных изделий).

Варить в течение 20 мин.

Перемешать оставшееся масло с картофелем. Крупу промыть, всыпать в гли­няные горшочки с кипящей водой, молоком или бульоном, поставить в духовку и варить до мягкости.

Не забывайте помешивать. Примечание: Отличный чай для очищения ума и стимуляции кровообращения. Грибы промыть и дать стечь воде. Нарежьте тонкими ломтиками и, чередуя, уложите на блюдо. Добавить белое вино и соль. Картофель мелко нарезать, залить крутым кипятком, поставить на огонь. Выпекать в жаркой духовке в течение 40 минут. Чем нежнее окорок, тем вкуснее получаются рогалики. Высокий бокал или фужер наполнить на 1/3 толченым льдом и положить на него по 3-4 спелых ягоды клубники.

Заправьте соус солью и молотым перцем, процедите, добавьте листики эстрагона и доведите до кипения. Сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной 0,5 см, запанировать в муке, окунуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Овощи, кроме капусты, наре­зать и выложить в эмалиро­ванную кастрюлю, добавить по 1 ст. растительного масла, воды и сахара, 2 ст. л. (с верхом) соли и варить 25 мин. Переложить в банки и укупорить.

Перед подачей посыпьте шашлык мелко нарезанным зеленым луком и полейте винным уксусом. После этого посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить коричневый мясной бульон, сметану или томат-пюре, острый соус «Южный» или «Московский», прокипятить и посолить по вкусу.

Когда все прокипит, добавить нарезанные креветки и еще раз прокипятить. Рис промыть в нескольких водах, залить водой и довести до кипения. Разделать ножом 8 кружков толщиной около 2 см, подержать в закрытой посуде 1 час. В тыквенный сок вливают яблочный сок, добавляют сахар и хорошо перемешивают.

« предыдущая
следующая »