Версия для печати - Коктейль «Соловей» - Ресторан Каваури


Коктейль «Соловей»

[29 апреля 2010]  Блюда из утки и гуся

Для соуса натирают на мелкой терке очищенную и вымытую морковь, посыпают мукой, обжаривают в растительном масле, добавляют молоко и тушат, помешивая, до загустения. Обжарить все на сковороде в масле до золотистого цвета.

Готовую рыбу вынуть. Лук нарезать ломтиками и спассеровать на масле, добавить рубленую смесь консервированных овощей и грибов в кисло-сладком маринаде, залить водой или бульоном и прокипятить. Лук мелко нарезать. Слегка поджарить на смальце мелко нарезанный лук, соединить его с грибами и поджарить. Нарезать маслины и крабовые палочки. Взбейте желтки с сахаром до увеличения первоначального объема примерно в 2 раза.

Сыр натирают на терке, помидор и авокадо нарезают небольшими кубиками. Кокос поджарить на среднем в огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета. После того как вы хорошо их перемешаете, можете подавать блюдо к столу. Сыр нарезать длин­ными полосками, ветчину - куби­ками. Положить в каждый блинчик немного начинки и свернуть в виде конвер­тиков.

Постепенно влить хо­лодное молоко и, непрерывно поме­шивая, варить на слабом огне.

Капусту нарезать квадратиками, морковь - тонкой соломкой, отварить до полуготовности, промыть в холодной воде. Сверху уложить шоколадное печенье. Сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулет. Затем рис откинуть на дуршлаг. К столу подавать, украсив свежими овощами, листьями салата, маслинами.

К сведению хозяйки Это простое в приготовлении кушанье необыкновенно вкусно со свежеиспеченным белым хлебом. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном. Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок. В таких стручках все пространство между створками заполнено нежной мякотью, а зерна или совершенно отсутствуют, или имеют малые размеры - не больше пшеничного зерна. Воду слить, а мозги растереть вилкой в пюреобразную массу, постепенно добавляя растительное масло. Крыжовник пропустите через мясорубку, смешайте с малиной и варите на медленном огне без добавления воды до получения однородной массы.

Растереть 0,5 пачки дрожжей и 2 ст. л. сахара.

Обжарить в сливочном масле, налить бульон и оставить на 30 мин на огне.

Положить в эту массу взбитые в пену охлажденные белки, осторожно перемешать сверху вниз.

Картофель и морковь сварить и натереть на крупной терке.

Запекать примерно 35 мин.

Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить майонезом и подать к столу.

Через 40-60 минут закуска готова. Груши и яблоки очистить, нарезать ломтиками; персики и абрикосы нарезать четвертушками.

Обжарить, выкладывая щепотью в раскаленное растительное масло на чугунную сковороду, с двух сторон.

следующая »