Версия для печати - Компот апельсиновый - Ресторан Каваури


Компот апельсиновый

[25 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Плоды вымойте, очистите от кожицы и семян. Снять с пара и вливать понемногу, помешивая, подогретое сливочное масло. Смешать хорошо сливочное масло, муку, сахар, яичные желтки и ванильный сахар. На середину омлета положить часть гарнира, завернуть в виде слегка примятого рулета, выложить на блюдо, разрезать в длину и раздвинуть половинки. При подаче извлечь яблоки и чернослив из гусиной тушки, обложить ими птицу снаружи и украсить ее лимонными дольками. Противень застелить бумагой или смазать топленым маслом. Соедините содержимое обеих мисок. Улучшают вкусовые качества обыкновенной домашней водки и разные душистые травы, к тому же являющиеся лечебными.

Зелень выложить на дно, а сверху положить кружок и гнет, залить хо­лодным рассолом.

Обжаривайте пакоры равномерно со всех сторон, переворачивая их, до золотисто-коричневого цвета. Этим раствором пропитать пирог. Подготовленную жирную куриную тушку нарезать на куски, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и тушить до полуготовности.

Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.

Одновременно, пока варится рыба, вымыть и очистить щавель и шпинат, отварить в соленой воде, протереть сквозь дуршлаг, проливая через массу отвар. Орехи и чеснок растереть с солью. Отделить желтки от белков. Примечание.

Затем кусочки индейки, белые грибы и кольца лука нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шашлык и сбрызгивая его маринадом. Листья и ягоду помойте, просушите и залейте водкой. Клецки вытащить шумовкой, дать стечь воде. Котлеты запанировать в сухарях и жарить в раскаленном растительном масле до готовности в течение 15-20 минут. Половину муки просеять в миску, сделать в середине углубление, раскрошить в него дрожжи, добавить немного сахара и теплое молоко. Затем прибавить краску в определенном количестве, 350 г сладких сливок или же свежего, сырого молока и оставить настаиваться в течение 4 дней. Добавьте нарезанную кинзу и сразу подавайте. Смочить форму, положить рисовую фруктовую смесь и поставить в холодное место, по возможности, на лед. Желтки растереть с медом, влить горячий крепкий чай, поставить на водяную баню, при постоянном взбивании влить сок лимонов, снять с бани, остудить, разлить в высокие стаканы и поставить в холодильник. Яблока почистить, натереть на крупной терке, смешать их с сиропом и варить до прозрачности. Срежьте са­мую верхнюю лимонную илн апельсиновую цедру, если свежую, то 70-100 г, если сухую, то вдвое меньше, залейте литром спирта и 600-700 г холодной отстоявшейся кипяченой воды, поставьте недели на три в теплое месте, затем смешайте с сипопом обычным способом. На каждый ломтик мяса положить ломтик лимона, на который, в свою очередь, положить очищенную кильку. Затем дважды добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки.

Противень хорошо смазать маслом, выложить тесто и многократно наколоть его вилкой. Перед подачей на стол переложить в порционную сковороду, довести до кипения и посыпать зеленью петрушки. Влить литр воды и довести мясо до готовности.

« предыдущая
следующая »