[15 марта 2010] Блюда из утки и гуся
Вытащить и промыть холодной проточной водой.
Брюссельскую капусту варите в небольшом количестве воды 7-12 минут с солью и мускатным орехом, откиньте на дуршлаг.
Затем положить ее в эмалированную кастрюлю или на сковороду, добавить сливочное масло, соль, сахар и тушить на небольшом огне до мягкости, время от времени помешивая, чтобы начинка не пригорела. Затем тесто скатывают в батон и режут на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формуют в шарики, в которые закатывают изюм. Для бульона приготовить омлет с томатом.
Когда всплывут, осторожно переложить шумовкой на блюдо, полить 2-3 ложками масла, подрумяненного с сухарями или черствой тертой булкой, сразу подавать. 2 стакана молока, ложку масла вскипятить, всыпать 1 стакан манной крупы, сварить, размешать до получения однородной массы, посолить, поставить в духовку на 15 минут, остудить, вбить 8 желтков. Во взбитую массу постепенно вливают охлажденный молочно-желтковый сироп и взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза. Выпекать лепешки в заранее разогретой духовке до полной готовности. Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить. В большой кастрюле смешать бульон, консервированные помидоры вместе с рассолом, в котором они находились, оливковое масло.
Переложите готовые рулетики на блюло и полейте приготовленным соусом. Добавить острую приправу.
На грудную кость выложить мусс, выровнять и придать изделию вид целой тушки. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить некрутое тесто. Вынуть цыпленка, разрезать на две половинки, посолить, поперчить и положить обе половинки на вращающуюся подставку.
Когда немного остынет, вбить яйца, посолить, перемешать. Куски гуся поливают соусом, украшают зеленым луком, укропом и петрушкой и подают к столу.
Мясо очистить от пленки и сухожилий, мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Добавить соль, черный или красный молотый перец, тщательно вымесить массу, разделать ее на котлеты. Пирог примерно на 10 минут оставить в форме, затем вынуть и остудить на подставке.
Разрезать филе на кусочки и сложить их в кастрюлю. Ровным слоем крема покрываем первый пласт, накрываем вторым и ставим на 3-4 часа в холодильник. Отдельно в порционном соуснике подают соус - майонез или томатный.
Приготовить заправку.