[12 января 2010] Блюда из утки и гуся
Белки с солью взбейте в пену.
На середину каждого круга выложите начинку и края теста соедините, выпекайте 15-20 минут. Перед подачей посыпать сваренным вкрутую и измельченным яйцом, смешанным с зеленью и перцем.
Тушить 3 мин, часто перемешивая. В вино положите сахар, по 1 ч. л. лимонной и апельсиновой цедры, корицу, выжмите лимонный сок из второй половины. Сливочное масло разогреть в кастрюле с пивом. Хорошо прогретый бульон осветлить оттяжкой.
Измельчите петрушку и лук, положите в посуду с разогретым маслом, слегка их поджарьте и, не прекращая жарки, посыпьте мукой, тушите еще 2-3 минуты. Тушить в духовке на слабом огне 1,5 часа. Разрежьте мякоть на куски, поперчите, посолите и добавьте в кастрюлю. Добавить молотую корицу, миндаль, хлебный мякиш и кишмиш.
Нарезать четвертинками картофель, на него положить нашинкованный лук, добавить 2 столовые ложки воды, сверху полить растопленным маслом. Для сохранения корней хрена в свежем виде рекомендуется поместить их в ящики с песком при температуре +1-10 °C. Затем воду слить, быстро охладить холодной водой, перемешать с нарезанной кубиками ветчиной и выложить в смазанную жиром форму. Кусочки мяса украсить сверху листиками эстрагона, ошпаренного кипятком.
Сливки взбейте с сахаром в пышную пену и соедините с охлажденной до комнатной температуры желированной смесью, добавьте ликер. Потом добавляем нашинкованные листья свеклы и еще 10 мин держим на медленном огне. Нарезать на кубики помидоры, смешать с морковью и хреном, посолить, заправить сметаной, смешанной с майонезом. Тушить уток до готовности, подливая время от времени немного воды. Тщательно перемешать, выложить в форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Дальше, все просто как МТС, вернее как три. Нарезать лук тонкими полукольцами. В большую посуду выложить слоями капусту, очищенный и нарезанный лук и половину яблок. Охладить и уложить рыбу в керамическую или другую посуду. Порежьте мясо мелкими кусочками, а яйцо - дольками. Чернослив помыть, замочить на 10 часов и, вынув косточки, мелко нарезать. Приготовить соус: смешать предложенные в рецепте компоненты. Легко нажимая, отцедить жидкость и соединить с мелко накрошенными дрожжами, измельченной зеленью, сырыми яйцами, натертым сыром, смешанным с мукой, добавить еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто. Ломтики телятины разложить по формочкам, но каждый положить украшения из яиц и моркови, оформить веточками укропа.