Версия для печати - Конфеты из сахарной свеклы - Ресторан Каваури


Конфеты из сахарной свеклы

[18 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Сок осторожно сливают, замеряют количество и уваривают до половинного объема, снимая пену. Фарш разделать на шарики, запанировать их в сухарях и печь в духовке в жире до коричневого цвета. С помощью выемки вырежьте из дыни шарики или нарежьте мякоть кубиками. Сок с сахаром прокипятить, разлить в подготовленные банки и закатать. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Смешать все ингредиенты, кроме свинины, залить полученной смесью свинину и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шпинат переберем, промоем и 3 минуты дадим повариться в умеренно кипящей воде.

Из указанных ингредиентов, кроме тмина, приготовить жидкое тесто.

Затем разрезать листья на кусочки (полоски) примерно такого же размера, что и прямоугольнички хлеба. Противень застлать промасленной калькой, на ней свернуть полоски из теста в форме крендельков. Добавляем соль, перец, перемешиваем.

Добавить оставшийся сыр. Положить в миксер мед, добавить лимонный и яблочный соки, хорошо взбить.

Выложить начинку, разровнять, накрыть тестом и слегка прижать. Заправьте солью, молотым мускатным орехом и вином. Поверх мяса распределить тертое яблоко, а сверху положить грибы. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Подавайте суп холодным, можно со взбитыми сливками. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. На гарнир подать жареный картофель. Спелую дыню вымыть, очистить от кожуры и зерен и отжать из нее сок. Лук очистить и обжарить целыми луковицами с маслом и солью до золотистого цвета.

Сельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками шириной 1 см. Картофель отварить с кожурой, остудить, очистить и нарезать кубиками. Размешайте и прокипятите.

Очищенную свеклу порезать кусочками и сложить в трехлитровую банку. Филе нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, выложить на блюдо и залить горячим соусом. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить куски печени и все вместе жарить около 10 минут.

Желатин развести в 1/2 стакана воды и дать постоять 30 минут. Мякоть тыквы разрезают на кусочки длиной 5-10 мм, помещают в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды, медленно нагревают до кипения и варят 10-15 минут до полного размягчения кусочков. Уложить в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 25 см. Затем разложить по банкам, прокипятить 10 мин и закатать. В кипящую воду положить капусту, морковь, лук, предварительно обжаренный на оливковом масле, репу и варить 15-20 минут. Мясо морского гребешка нарезать кусочками, обсушить полотенцем, положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 мин для маринования. Высыпать муку на кухонную доску и сделать в середине муки небольшое углубление.

Капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде до готовности. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Мясо вместе с салом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Тем временем вишни с крахмалом и небольшим количеством сока довести до кипения, и остудить. Выложить печенье на противень, обрызганный холодной водой, и подержать в течение 15 минут. Заполнить кондитерский мешочек мороженым и выложить его небольшими «розочками» на крем; украсить слегка подсахаренными ягодами, холодным фруктовым соусом или каплями взбитых сливок.

« предыдущая
следующая »