Версия для печати - «Крестьянский завтрак» - Ресторан Каваури


«Крестьянский завтрак»

[8 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Процедить, уложить в стеклянные стерилизованные банки, оставив 3 см свободного пространства. Красный цвет коктейлю первоначально придавал смородиновый сироп, но также хорош для этой роли и гранатовый гренадин. Дыню разрезать пополам, вынуть семена. Вместо тушеной рыбы можно использовать рыбные консервы. Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30 - 40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелке нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4 - 5 часов в холодное место.

Баклажаны помыть, срезать плодоножки и крупно нарезать соломкой.

Тыкву сварить, размять, подлить сок, в котором тыква варилась, до образования густой массы. Очищенную свеклу и стебли нашинковать соломкой, добавить морковь, положить в кастрюлю, залить кипятком.

Можно рыбу припустить в небольшом количестве воды. Вымесить тесто руками.

Темное тесто расположите сверху светлого теста и с помощью вилки вмешайте его внутрь светлого для получения узора в виде спирали. Цветную капусту, горошек зеленый консервированный или фасоль стручковую консервированную заправить смесью растительного масла и глютамата натрия, посолить, перемешать, посыпать зеленью и украсить помидорами. В конце варки положить лавровый лист, соль и сахар.

Обжарить на топленом масле измельченные лук, корень петрушки, помидоры с добавлением шафрана. При этом мясные продукты следует чередовать. Разогрейте духовку до 190°C. Затем выложить рыбу на бумажное полотенце. И последний этап приготовления этого замечательного супа. По желанию можно немного посыпать сахаром. Очищенный картофель крупно нарезают, заливают кипятком, варят до полуготовности и, слив воду, разминают; делают в массе несколько углублений, засыпают их мукой и вливают примерно половину слитой воды. Залить небольшим количеством воды, подсолить, добавить томат и тушить до готовности.

Выложите тесто на посыпан­ный мукой рабочий стол, пе­ремесите руками и скатайте в цилиндр толщиной с мизинец. Затем добавить к мясному фаршу столовую ложку воды, бульона или молока, вареный рис, обжаренный лук, сырое яйцо и зелень петрушки, посолить и хорошо перемешать.

Сухофрукты замочить на 2 часа, затем мелко нарезать и смешать с вареньем. Залить небольшим количеством воды и потушить под крышкой в течение 15 минут, затем остудить. Когда салат пропитается, вынуть из холодильника, переложить в глубокую салатницу. Затем добавить спассерованную и припущенную до готовности мелко нарезанную белую часть лука-порея, дать супу прокипеть и заправить льезоном из желтков, смешанных с молоком. Мясо вымыть и обсушить. Половину порции картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Сметану смешать с обжаренной мукой, развести небольшим количеством воды, тщательно размешать, процедить, влить в кастрюлю с мясом, все перемешать и тушить до готовности.

« предыдущая
следующая »