[1 ноября 2009] Блюда из утки и гуся
Добавьте яйца, вымесите тесто.
Сало бывает готово через 15-20 дней.
Филе морской рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200 °C). Массу оформите в виде куба, украсьте розочкой из сливочного масла и зеленью петрушки или кружочками огурцов. До употребления мясо необходимо держать в бульоне.
Чуть недоваренные овощи натереть на крупной терке (тоже и с огурцами) или все мелко порезать. Сразу снять с огня и залить огурцы. Нарезать фасоль на куски.
Хлеба накрыть и поставить подходить на 30 минут.
Влить в процеженный суп свекольного рассола, положить 1/2 стакана перловой крупы, сварить, 8 очищенных картофелин, сварить, влить сметану, посолить. Расфасовать в горячие банки, укупорить. После того как оно окончательно замерзнет, вынуть из формы. Можно нарезать формочками.
Творог высушить и взбить. Запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. молодой картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем слить воду, картофель переложить в тарелку, полить поджаренным салом вместе со шкварками, тертым чесноком, разведенным бульоном, посыпать солью, перцем и зеленью укропа.
Отдельно подготовить сковороду, накалить масло (можно внутренний или курдючный жир), поджарить лук, томат и пассировать.
Положите тофу в сито и дайте жидкости стечь. Желе можно готовить из обыкновенной и черноплодной рябины. Сок поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и кипятить 30 мин. Подготовленное мясо (внутреннюю или верхнюю часть задней ноги, толстый край) нарезать кусками толщиной 10-12 мм, отбить до толщины 7-8 мм, посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце, обвалять с обеих сторон в сухарях и жарить до полной готовности (10-12 мин.) на сковороде с небольшим количеством жира.
Приготовленные колбасы положить в котел, залить водой и варить на слабом огне. Вынуть котлеты, удалить пряную смесь тупой стороной ножа и положить в миску . Нижние коржи смажьте взбитыми сливками, украсьте охлажденными вишнями. Взбить пену из 4 белков, смешать с 1/2 стакана сахара, покрыть ею яблоки, посыпать сахаром и корицей, поставить в духовку минут на 15. Яблоко и морковь вымыть.
Закипятить. Кушать суп рекомендуется на следующем день, когда он настоится в холоде. Сотейник накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Все перемешать с 1/2 стакана сметаны, посолить, выложить в салатник, полить оставшейся сметаной, украсить листиками салата, яйцом и подать на стол. Мясо птицы отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.
Измельченные продукты лучше заранее разложить по тарелкам, а потом залить квасом и добавить сметаны по вкусу. Подготовить раствор желатина, снять бумагу с формы и залить поверхность паштета тонким слоем раствора. Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Каждую котлетку обвалять в муке, поджарить в масле с обеих сторон, сложить их в кастрюлю, влить 1/2 стакана вина, 1 1/2 стакана бульона, потушить до мягкости, незадолго до готовности опустить несколько ломтиков лимона без зерен. Для приготовления крема взбивают с помощью миксера 400 г охлажденной сметаны с оставшимся сахаром и добавляют ванильный сахар.
Жареную рыбу освободить от костей. В середине сделать углубление.
В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов.