Версия для печати - Квашеная капуста с солеными огурцами - Ресторан Каваури


Квашеная капуста с солеными огурцами

[3 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Зелень и лук-порей мелко нарежьте, залейте кипящей подсоленной водой, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и варите при слабом кипении 3-4 минуты.

Готовое мясо нарезают поперек волокон, немного наискось, ломтиками средней толщины, кладут на блюдо и заливают соусом.

Мед и лимонный сок вымешайте в однородный соус.

Затем взять 4 яйца, отделить белок от желтка, взбить белок и залить им рыбу. Цветную капусту разделить на соцветия и несколько минут варить в воде, к которой добавлено немного уксуса и соли, затем воду слить и капусту остудить. Краснокочанную капусту тушат. Затем рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. Варите на слабом огне 5 минут. Добавляйте свежие грибы к осевшим. Всыпать ложку поджаренной муки, размешать, развести 2-3 стаканами бульона, можно добавить соуса из-под жаркого, прокипятить, процедить, всыпать сахару, влить уксусу, лимонного сока, сока из крыжовника или яблочной сок так, чтобы соус был приятного кисло-сладкого вкуса, вскипятить несколько раз, облить им жаркое и пр. или подать отдельно в соуснике. Бульон поставить на огонь, довести до кипения, положить в него картофель, репчатый лук, морковь, зелень, опять довести до кипения, добавить соль, пряности, специи, травы. Муку просеивают, смешивают с водой и из всех указанных в рецептуре продуктов замешивают однородное тесто. Положить в горшок 1,6 кг свежих абрикосов (без косточек), размять ложкой. При подаче удалить кости и нарезать грудинку поперек.

Посолите, поперчите, всыпьте раскрошенный бульонный кубик, залейте горячей водой и готовьте под крышкой 10 минут при полной мощности. ГОТОВИТСЯ ОНО так. Готовое выстоявшееся тесто раскатать длинным жгутом, переложить его на смазанный маслом противень и свернуть в форме кренделя. Наполните тыкву фаршем, поставьте в горячий духовой шкаф на 20 мин. Завернуть в них начинку.

При отпуске все вареные овощи смешать, прогреть в бульоне, положить порцию в тарелку и налить прозрачный бульон. Вырезать утолщения из листьев капусты. Вяленое мясо залить водой и поставить на огонь. Скатайте 12 шариков из картофельной массы, уложите на смазанный маслом противень. Размять картофель вместе со взбитым яйцом в однородную массу, при необходимости влить подогретое молоко. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Подать с хлебом, с травами и овощным салатом. Разделывают его на столе, посыпанном мукой. Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала рыбу. Огонь уменьшить и тушить плов 40 мин. Между рядами проложить лавровый лист. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Такое варенье хорошо хранится при комнатной температуре, имеет очень приятный вкус и аромат, сохраняет красивую окраску.

Печень уложить в небольшую посуду, залить кипящим жиром, слегка посолить и поставить в холодное место.

Одно яйцо и 3 желтка хорошо взбить и пожарить омлет. После выпечки и охлаждения заглазировать пряники с помощью ложки или кисточки сахарным сиропом. Тушить 1 ч в духовом шкафу.

Вместо вареной или гарнирной свеклы можно использовать маринованную, при этом вместо уксуса применять заливку консервов по вкусу.

« предыдущая
следующая »