Версия для печати - Лимонный айс-крим - Ресторан Каваури


Лимонный айс-крим

[20 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

Заглазировать каждый шарик. Выпекать 10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Выпекать на среднем уровне духовки 15-20 минут до образования золотистой корочки. Добавить в борщ спассерованные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томат-пюре и посолить по вкусу. Суп вином можно не заправлять.

На пласт положить начинку (уваренное с сахаром повидло, достаточно густое), накрыть сверху вторым пластом теста и сжать края так, чтобы они склеились. Молоком и соком от тушении мяса развести пассерованную муку. Для этого в кастрюлю положить сахар, влить коньяк, кипятить на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Положите в воду креветки и варите 1-2 мин.

Блюдо подают горячим. Скатать трубочку и положить на холод на 30 минут.

Зеленый горошек отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Сверху положить обжаренный в растительном масле репчатый лук Куриное филе посолить и поперчить, обжарить на растительном масле. Ссыпать их в эмалированную посуду, залить небольшим количеством воды. С капусты осторожно снять 3 - 4 верхние листа, оставшуюся - нашинковать. Отдельно подать сметану и мелко нарезанную зелень. Голубцы сложить в кастрюлю на шпик и нагревать на полной мощности 5 мин.

Раскалить сковороду, растопить на ней масло, вылить омлетную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. Курагу промыть горячей, а затем холодной водой, засыпать 1/2 стакана сахара, влить 1 стакан воды и держать на слабом огне до тех пор, пока не выкипит жидкость. Добавить сахар и варить еще 10-15 мин, пока капля готового джема не перестанет растекаться на холодной тарелке.

Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук, тертый хрен, по вкусу - перец, горчицу и соль. При желании можно заправить суп 1-2 ложками крахмала.

Соединить с мясной начинкой и выложить на тесто.

Репчатый лук очистить, разрезать вдоль на 8 частей, а затем нарезать тонкой соломкой. Готовые клецки перекладывают шумовкой в глубокую миску, заливают горячим молоком, добавляют сливочное масло и подают к столу.

Посыпьте орехами. Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в кипящем масле на слабом огне до светло-желтого цвета.

Плитку шоколада растопить на водяной бане или взять 1 банку шоколадного крема, миндаль или лесные орехи помолоть. Томатную мякоть растереть в миксере, добавить порубленные грецкие орехи, тонко измельченный чеснок, зелень петрушки, соль и взбить.

« предыдущая
следующая »