Версия для печати - «Маскарпоне» с малиной - Ресторан Каваури


«Маскарпоне» с малиной

[14 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

Свинину хорошо посолите, смажьте горчицей и оставьте в холодном месте на 4 часа. Одновременно приготовить сахарный сироп из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг подготовленных ягод. Смазать кремом все три коржа, верх, бока. Подают в горячем виде с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Соленые огурчики нарезать кружками и положить на противень, добавить маслины, лавровый лист, черный перец горошком, подсолнечное масло, стакан воды и размешать. Отдельно подать любой готовый томатный соус. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Осот вымочить 30-40 минут в соленой воде, мелко нарезать, смешать с нарезанными овощами, заправить сметаной или любой другой заправкой. Все это введите в охлажденный отвар щавеля. Сверху посыпьте оставшимся сыром и зеленью. При подаче можно полить порции небольшим количеством растворенного в молоке меда. Посолить и поперчить. Посыпать сыром, украсить орехами.

Соус готов. Кетчуп разведем 5 ст.л. воды, добавим специи и под крышкой 30 минут поварим. Если оно получается слишком мягким, добавить панировочных сухарей.

Закрыть фольгой и запекать при средней мощности 4,5- 5 мин (пока яблоки не станут мягкими). Мелко нарезанный лук положить на сковородку, полить ложкой масла, перемешать и слегка обжарить. Грибной отвар процеживают и разводят водой. Охлажденное масло нарубить и перетереть с мукой, добавить 2 яйца, соль и вымесить тесто до однородной массы. Эти фунтики разложить на круглой тарелке широким концом к краю тарелки, подложив под каждый фунтик листик салата. Обваливаю ее в муке и обжариваю с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки курицы и картофельные биточки посыпать пассерованным луком, положить в горшочек, залить бульоном или водой и тушить до готовности в духовом шкафу. В отдельной посуде смешивают мацони с мукой и проваривают смесь на плите при беспрерывном помешивании, чтобы мацони не свернулось.

Выпекать на среднем огне приблизительно 10 минут.

Готовый салат посыпать тертой брынзой и рубленым укропом. Все тщательно перемешать веничком или ложкой. Лук мелко нарезать и обжарить в кофейной чашке смальца. Обмыть 4 телячьи почки, очистить их от пленок и жира, нарезать по длине на ломтики толщиной около 1 см, посолить и посыпать черным перцем. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить, закрыв крышкой. Выложите горкой, украсьте зеленью, а по окружности аккуратно разложите зеленый горошек.

Кипятить 2-3 минуты, затем охладить. Затем выложить массу в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Молоко с простоквашей хорошо взбейте, добавьте клубнику, сахар и снова взбейте, после чего напиток разлейте по стаканам и подайте к столу. Если есть квас, то приготовление окрошки не займет у вас больше 10-15 мин, Вареные мясо и картофель режем мелкими кубиками (можно и кусочки отварного филе рыбы), свежие огурцы -соломкой.

Затем добавьте обжаренные лук, чеснок, яблоко, майонез и лавровый лист, накройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Положить 2 вафельных листа, на них выложить размятую вилкой консервированную рыбу, далее - нарезанный полукольцами и замаринованный в течение 15 минут лук, смазать майонезом и накрыть третьим листом.

« предыдущая
следующая »