Версия для печати - Масседуан из свежих фруктов - Ресторан Каваури


Масседуан из свежих фруктов

[17 февраля 2010]  Блюда из утки и гуся

Сваренный в соленой воде костный мозг (150 г) нарезать кусочками весом 5-8 г. Вынуть сардинки, каждую отдельно посолить, а затем снова поместить в емкость, прокладывая между сардинками свежий лавровый лист. Охлаждаем по­лученный крем в течение но­чи в холодильнике, а на сле­дующий день начиняем пон­чики. При непрерывном помешивании по капле добавим все растопленное масло и потом снимем посуду с плиты. Яблоко и грушу очистить от сердцевины и натереть также. Подготовленную обработанную тушку птицы нарубите на порционные куски, положите на смазанный маслом противень, сверху намажьте приготовленным соусом, положите кусочки масла и поставьте в духовку. Морковь, сельдерей, яблоки и кабачок мелко нарезать и по очереди положить в растительное масло. Закрыть жаровню крышкой и поставить на средний огонь на 10-15 мин. Филе окуня нарезать, сложить в посуду, добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы, очищенные от кожи и семян, спассерованный лук, долить немного бульона и припустить.

Спассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5-7 минут. Тесто разделите на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Способ приготовления крема: ядро ореха дважды перемолоть, залить горячим молоком (50 г), добавить сливочное масло, сахар с ванилином и всю массу вымешать. Зелень промыть и измельчить.

Подавать без хлеба и каши. Затем кладут в кастрюлю, поливают жиром и тушат на слабом огне. Это блюдо приготовляется к Рождеству Христову, Пасхе, в особо торжественных случаях.

Морковь, картофель, тыкву очистить и на­резать ломтиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и промыть. Затем залить соусом, размешать и довести до кипения. Масло растопить в течение 1 мин на полной мощности, положить в него утку. В эмалированной миске смешайте панировочные сухари, оставшийся рубленый зубчик чеснока, оставшуюся зелень петрушки, посолите, поперчите, добавив 4 ст. ложки масла для получения нежной массы. При отпуске поливают сметаной, или соусом молочным, или сметанным. Лук нашинковать, положить в глубокую сковороду и обжарить на сливочном масле.

Яйца смешать с молоком, посолить, облить грибы и подрумянить их в духовке. Посыпать сверху крупно нарезанным миндалем и оставить на полчаса.

Выбрать самые хорошие авокадо, т. е. те, кото­рые слегка поддаются при нажатии пальцем. Выпекать в духовке до готовности моркови.

Положить рулетики на полуготовые овощи, полить льезоном (смесью яиц с молоком), сверху разложить кусочки масла, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде в течение 30 минут.

Смешать взбитое яйцо с разведенным небольшим количеством воды крахмалом и мукой.

Выключите духовку и оставьте в ней мясо еще на 5 минут.

« предыдущая
следующая »