Версия для печати - Морковь, тушенная с рисом и черносливом - Ресторан Каваури


Морковь, тушенная с рисом и черносливом

[21 июня 2009]  Блюда из утки и гуся

Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Нарезанные овощи кладут в глубокую емкость, добавляют рис и перемешивают.

Мясо нарежьте соломкой и положите в полиэтиленовый пакет. Добавить к грибам морковь, лук и чеснок, перемешать. Украсить ломтиками помидора. При подаче выложить кушанье в подогретое глубокое блюдо, посыпать зеленым луком, перемешать. Огурцы вымыть, обсушить салфеткой и нарезать мелкими кубиками. Разделите ее на ромбики: острым ножом нарежьте сначала горизонтальные полосы шириной 2,5 см, а затем разрежьте эти полосы по диагонали через каждые 5 см.

В салатнике смешивают баклажаны, картофель, лук, нарезанный полосками сладкий перец и измельченный базилик. Выход - 5 пол-литровых банок. Лук нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. На гарнир подают сметанный соус, соусы с луком или хреном, а также тушеные или вареные овощи. Взбить яичные желтки с сахарным песком в однородную массу. Липовые листья порубить и перемешать с молотыми орехами. Перенесите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. Стенки формы сплошь обложить ломтиками ананаса. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Горячим соком заливаем овощи и пастеризуем при температуре 90 °C: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин. На 1 кг очищенной и нарезанной тыквы берут 1,5 кг сахара, который прибавляют в виде сиропа (на 1 л воды - 1,86 кг сахара; получится 2,15 л сиропа). Переберите и помойте рис и варите его в мясном бульоне в течение 15 минут. Белки взбить, смешать с холодной кипяченой водой, смочить в этой жидкости клюкву и обвалять ее в сахарной пудре. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезают соломкой, кладут в посуду, добавляют помидоры или томат-пасту, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрывают крышкой и ставят тушить.

Разогреть в небольшой кастрюле топленое сало или растительное масло.

К кебабу подать пряную зелень, разложив ее на пучки, чтобы в каждом было по од сорту зелени и по два стебля зеленого лука. Для приготовления соуса эстрагон моем, сушим, половину его нарезаем небольшими кусочками. Заполнить яичные белки смесью, выложить на противень, смазанный жиром, посыпать панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на несколько минут.

В каждую банку кладут по 2 горошины черного перца, гвоздики, веточку укропа и по желанию - несколько кусочков репчатого лука. Салатницу выложить листьями и разложить на них салат. При подаче выложить икру в салатник, посыпав зеленью петрушки. Выпекать тонкие блины на разогретой сковороде.

Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, накройте крышкой и припускайте 25 минут. Капустные листья, накрыть белой тканью и придавить грузом. До кипения не доводить.

Проткните пузырьки вилкой; чтобы туда стекло не прожаренное яйцо, наклоняйте сковороду в разные стороны.

« предыдущая
следующая »