[5 сентября 2009] Блюда из утки и гуся
Яйцо, взбитое с сахаром, заливают горячим молоком, ставят на огонь и, не переставая мешать, варят до густоты сливок, после чего охлаждают до температуры парного молока и постепенно по чайной ложке вливают в размятое масло, продолжая взбивать.
Выстоять 3 минуты. Затем переложить еще горячие грибы в стерилизованные банки, залить доверху горячим маринадом, прикрыть крышками и закатать. Шоколадный кофе хорошо пить зимой горячим, а летом - холодным.
Если получился слишком густой, добавить воды. Смешайте и потушите еще 3 мин. Вымытые и обсушенные ягоды измельчают на миксере или вручную до образования однородной массы. Надо посмотреть, свеж ли и нежен овечий сыр, какое прибавлено сливочное масло, имеется ли все, что необходимо для хорошей смеси. Морковь и редьку промыть, очистить и натереть на крупной терке. Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.
Влить оставшееся вино и отвар мидий и кипятить 5-7 минут, пока не уварится наполовину. Мелко нарезать лук и морковь.
При подаче к столу добавить растолченный чеснок и мелко нарезанную зелень эстрагона.
Затем откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь. После закладки пассерованных кореньев соус варить 45-60 минут. Огурцы нарежьте кубиками.
Начинка готова.
Очистить рыбу, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Примечание. Заколоть рыбу, очистить, осторожно выпотрошить, вымыть, вытереть, посолить.
Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей, репу очистить, слегка запечь на сухой сковороде и отварить в подсоленной воде. У готовых охлажденных булочек срезать верхнюю часть и наполнить их из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой хорошо взбитыми сливками; закрыть булочки срезанной крышечкой и посыпать сахарной пудрой. Такую операцию повторяют еще два раза.
Готовое блюдо переложить в сервировочную посуду, выстланную листьями салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками соленого огурца.
Подавать с подслащенным сиропом, оставшимся от начинки, медом, джемом или сахарным песком.
Поверхность смазать яйцом и вилкой сделать разные рисунки.