Версия для печати - Мозги - Ресторан Каваури


Мозги

[13 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

В готовый мясной фарш с луком добавляем вареные рубленые яйца и рассыпчатую рисовую кашу и перемешиваем. Оставшееся тесто раскатать, накрыть коржом пирог, края скрепить. Сельдерей нарезать кусочками. Шары сложить на блюдо горкой, полить коньяком и поджечь. Помидоры разрезать и наполнить жареными грибами.

Куски рыбы мелко нарезать. Готовый чеснок можно хранить в стеклянных литровых банках, укупоренных жестяными крышками. В это время помидоры вымыть, нарезать не очень толстыми кружочками и подрумянить в разогретом жире с двух сторон. Масло или маргарин взбиваются, при перемешивании добавляется сахар, ванилин (по вкусу).

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. После охлаждения грибы закладываем в бочонок, пересыпая пряностями, и закрываем кружком с легким гнетом. Просеянную муку на столе собирают горкой, в середине делают углубление, куда кладут соду, сметану, сахар, яйца и масло. Готовые котлеты переложить на блюдо, образовавшийся при жарений сок заправить мукой и полить им котлеты. Гвоздичные головки истолочь с изюмом. Пастеризации не требуется.

Вокруг разложить кусочки помидора, зеленый горошек и листья салата.

Подготовленные порционные куски осетровой рыбы запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях.

Развести массу молоком, взбить и, добавив муку, замесить тесто.

Мясо нарезать порционными кусками.

Более крупные плоды разрезать на части.

Жарьте около полутора минут, пока нижняя сторона не станет коричневатой, затем переверните щипцами или лопаточкой и поджарьте другую сторону. Такая наливка на ягодах должна стоять не менее года, в крайнем случае - 8 месяцев. К блюду можно подать томатный соус и картофель. Оставьте на 10 минут пропитаться, а затем порежьте его на полосы шириной 4 см. Мелко нарезанный шпинат перемешать с распущенным сливочным маслом, выложить в виде короны вокруг кусочков курицы, украсить дольками помидоров и поставить в духовку на 10 мин.

Сверху торт обмазывают оставшимся кремом и подают к чаю. Помидоры слегка отжимаем.

Промытую клюкву размять пестиком, добавить воды и отжать сок через марлю. Кабачки очис­тить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю с обжаренной курицей, добавить немного воды, поставить на огонь и тушить 15-20 минут. Подавать с печеным в фольге картофелем, капустным шницелем и соусом.

Затем отделите от яичных белков желтки, разотрите их с сахаром, хорошо взбейте и добавьте в смесь клубнично-желатиновый раствор. Полить все томатным соусом, посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и запекать в духовке. Пюре из каштанов сварить на молоке с сахаром и ванилью для аромата, добавить яичные желтки и размешать их с пюре. Твердые (не перезрелые) помидоры обмыть, обтереть и, срезав верхушки, ложечкой выскоблить зернышки, после чего посолить, оставить на несколько минут, затем слить образовавшийся сок. Смазать этой смесью каждый ломтик, сложить их так, чтобы баклажаны выглядели как цельные, переложить их в сотейник, полить томатом, запечь. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на маргарине. Небольшие патиссоны промыть, отрезать плодоножки, выдержать в кипятке 3-5 минут. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Положить туда же порезанный лук и пассеровать. Масло размять с мукой, пока тесто не станет крошиться, как свежие хлебные крошки, добавить сахар. Вокруг разместить кольцом ленточки ветчины.

Откинуть крабовое мясо и слегка отжать. Все посыпать зеленью укропа и петрушки. На протяжении всей сушки постепенно увеличивайте температуру.

Зелень сельдерея вымыть. Кружок апельсина опустить в бокал. Огурцы разрезают вдоль, ложкой вынимают семена, солят и оставляют на 1 час.

На листы пергамента положить по два кусочка обжаренного филе скум брии между ними - слой петрушки, завернуть и положить на противень.

« предыдущая
следующая »