Версия для печати - Мясной «каравай» - Ресторан Каваури


Мясной «каравай»

[26 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и отварить в сиропе. Сливочное масло размягчите на водяной бане при температуре 30 градусов, затем взбейте в пышную пену и выпустите из кондитерского мешка в виде цветов. Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатной пасты не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту положить рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке.

После того, как мясо при прокалывании не будет выделять красный сок, заливаем сметаной, смешанной с мукой и опять помещаем в духовку.

Опять один лист, смазанный, один лист, не смазанный, - на него выложить начинку. Тем временем я промываю пол стакана изюма и замачиваю его в горячей воде на полчаса.

Оливковое масло смешать с ук­сусом и горчицей, добавить лимонную цедру, перец и заправить икру. Вместо кипятка можно влить в чашку черный кофе и положить больше сахару.

Подготовленные баклажаны режут кусочками или кружочками, перец сладкий - кусочками шириной 20-25 мм, лук - колечками толщиной 3-5 мм Нарезанные овощи поочередно слегка обжаривают, смешивают, добавляют соль и сахар, укладывают в банки и заливают горячим томатным соусом. Из муки, масла и сметаны замесить мягкое тесто (месить до появления пузырьков), поставить его на 2 часа в холодное место, потом раскатать, вырезать звездочки, окунуть их одной стороной в сахар, смешанный с молотыми орехами, и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 10-15 минут. Из муки, соды, соли и воды замесить крутое пресное тесто и раскатать его в виде пласта толщиной 1 мм. Готовый салат выкладывают в салатник и на 1 час ставят в прохладное место. Установить блюдо на решетку и запекать 4,5-5,5 мин при средней мощности и включенном гриле. Если хотите себя побаловать настоящим шашлыком - купите живого барана.

Массу выложить на куриную кожу, разровнять и завернуть рулетом или сформовать в виде тушки. Доведя до определенной степени мягкости, крышку снять и поставить мясо в духовку.

Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу. Варить до готовности рыбы.

Оставшийся фарш положить внутрь тушки. С сосисок снять оболочку, отварить в небольшом количестве воды, остудить и нарезать толстыми кружками. Настоится он быстро, уже через 3 минуты Вы сможете им прекрасно утолить жажду. Оставшиеся компоненты выложить в форму слоями, чередуя их. Для фарша приготовить картофельную массу, добавить в нее горячее молоко, растопленное масло, пассерованный лук. Добавить эстрагон и лимонный сок, оливковое или кукурузное масло. Клубнику перебрать, удалить плодоножки, промыть и протереть.

Добавьте цуккини и вареный рис, тушите еще 5 минут. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Филе нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом, через 20 минут слегка заправить пряностями и смазать растительным маслом.

« предыдущая
следующая »