Версия для печати - Напиток из сливок и клубники - Ресторан Каваури


Напиток из сливок и клубники

[23 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Через 15-20 мин каравай готов.

Приготовление соуса: Желток растереть с сахаром, добавить 1/2 часть молока с крахмалом, ванилин. Чтобы огурцы остались крепкими, на дно по­суды и сверху положить по горсти дубовых листьев. Отварной картофель, яйца и маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Овощи почистить и вымыть. Подавать с рисом.

Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Все уложить на эмалированный противень с бортиками. Филе камбалы натереть солью, перцем и выложить в сотейник. Чеснок натереть на мелкой терке. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Разрезать апельсины пополам поперек, вычистить мякоть и удалить перегородочки. Плоды вымыть, удалить семенники с семенами, после чего нарезать полосками. Готовый пирог разрезать на куски прямоугольной формы и посыпать сахаром. Баклажаны моют, чистят, разрезают вдоль и варят до готовности. Подавать к грибным блюдам. Взять 3/4 стакана яиц, 3/4 стакана теплых сливок, 1/3 стакана дрожжей, муку. Все компоненты, кроме зеленого салата, курятины, авокадо и лимонного сока, смешиваем в миксере. Желтки растереть с сахаром добела. Оставить его на 5 минут. Почистите груши, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину.

Грибы промойте и порежьте на маленькие кусочки. При подаче шашлык посыпать кольцами лука, зеленью, дольками лимона. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Курицу или ее части почистить, вымочить. Влить на дно половину порции сметаны, заправленной мукой, положить слоем жареную рыбу, посыпать обжаренным луком, выложить кружочки крутых яиц, прикрыть сверху жареным картофелем. Затем настой процедить, всыпать сахар, добавить яблочный сок, сок лимона или лимонную кислоту, размешать до растворения сахара и охладить. Дно и борта микроволновой посуды (квадратной формы) смазать сливочным маслом. На 5-10-й день рыба просаливается.

Запекать в углях до готовности, оставив в фольге отверстие для выхода пара. С помощью формы или рюмки диаметром 3 см сделать 20 кружков. Положить куриные шарики на подогретые тарелки. И порезанные соломкой куриные блинчики.

При подаче вынуть мясо и положить его сверху плова, уложенного горкой на блюдо.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Вскипятить воду с сахаром, влить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана воды, размешать, чтобы не было комочков, вскипятить еще раз, снять с огня, смешать с малиновым соком (выжать сок из малины). Поднявшиеся булочки смазать теплой водой. На­резанную морковь припускают в небольшом количестве бульона с томатом-пастой. Жарить вымя в топленом сале до образования румяной корочки.

Сваренную до мягкости спаржу протирают через дуршлаг или измельчают на миксере.

« предыдущая
следующая »