Версия для печати - Огурцы в плаще - Ресторан Каваури


Огурцы в плаще

[27 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Ягоды клюквы вымыть и перебрать, размять деревянной толкушкой и через сито выжать сок, добавляя постепенно воду.

Поджарить ломтики хлеба на масле с обеих сторон, уложить на тарелку, полить ягодным соком (или посыпать смесью сахара с корицей) и подать к чаю или кофе. Овощи сложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и томить, пока они не станут мягкими.

Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, выдержать до остывания, воду слить.

Тесто раскатать слоем в 3 мм толщиной и выложить в сковороду, смазанную маслом.

Королевское медовое печенье для редких минут отдыха.

Сельдь вымочить, очистить, отделить филе. Добавить муку и готовить, не накрывая, 1,5 мин при полной мощности Добавить, помешивая, сливки. Смесь заправить растопленным маслом, солью, перцем и соединить с яйцами. Сметану разогреть и ввести в нее муку с маслом, посолить и прокипятить. Разрежьте блок на 4 полосы в длину, а затем еще на 4 полосы поперек. Процедить через 2 слоя марли, горячим расфасовать в стеклянные банки небольшой вместимости (желательно до 200 мл) и на 14 ч поставить в холодное место.

Поджаренную утку разделить на порции, подавать с жареным картофелем и фаршированными яблоками. Мякоть свинины от задней ноги или почечной части посыпать черным перцем, измельченным на терке луком и мелко нарезанной зеленью петрушки, свернуть рулетом, обвязать нитками, и поставить варить в смеси из равных частей капустного рассола и воды, добавив лавровый лист.

Из полученной смеси сформуйте маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакните их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарьте во фритюре до образования румяной корочки.

Нарезать широкими кружками толщиной в палец (не совсем свежие) булочки, имеющие вид полумесяца. Ставим вариться курицу.

Все продукты перемешать, посолить, заправить растительным маслом с лимонной кислотой. Охладив, кладут в салатник, поливают майонезом и украшают зеленью. Приготавливают тушеную квашеную капусту - оба вида капусты шинкуют, добавляют сырой шинкованный лук, нарезанную морковь, томат и тушат с добавлением масла и небольшого количества жидкости. Почистить лук, разделить на две части. Его можно заменить итальянским «Prosecco» или сухим немецким «Sekt» - игристыми винами. Очистить миндаль и орехи, добавить в смесь и дать ей постоять в течение часа. Добавить в пюре сироп, ром и сахар и размешать. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, обжарить. Стоит 12 дней.

Дайте остыть. Поместить сковороду в духовку и, когда мясо подрумянится, добавить нарезанный лук, зелень, воду и тушить 1-2 часа.

« предыдущая
следующая »