Версия для печати - Ореховые лепешки - Ресторан Каваури


Ореховые лепешки

[28 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

Подавать с жареным картофелем, овощами и зеленью. Яичные белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену.

Мясо нарезать кусочками и обжарить в сливочном масле с луком, нарезанным ломтиками, посолить. Яблоки очистить и нарезать кубиками, перец - соломкой, сыр - кубиками, грибы - небольшими кусочками. Творог растереть с яйцами и солью. Целые ягоды засыпать сахаром, добавить размятые и тщательно перемешать. Половину бисквитной лепешки смазать массой, другую половину поместить сверху, также смазать и нанести украшения с помощью ложки. К почти готовой капусте добавить натертые яблоки и сахар. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу и, долив остальное масло и посолив, перемешать. Помидоры разрезаем на 6 долек. В сковороду влить масло, нагреть до температуры 170°C, положить грудинку, хорошо обжарить во фритюре, не дать образоваться корочке, откинуть на дуршлаг. Дважды перемешать. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и сахаром. Затем поместить в холодильник, хорошо остудить, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Заправить ее медом, лимонным соком и маслом (по столовой ложке). Потом мясо переложим в глиняные или керамические горшочки, добавив репу, брюкву, морковку и лук, нарезанные дольками, и капусту, насеченную квадратами. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем лук и чеснок в течение 3 минут. Готовый хлеб заверните во влажное льняное полотенце, положите в целлофановый пакет и дайте «отдохнуть» 1 час.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Кюфту запекать на решетке или на блюдце 4-5,5 мин при полной мощности и при включенном гриле. На сильном огне довести температуру воды в кастрюле до 90 °C, или начала закипания. Протертый щавель заложить в кипящий бульон, добавить спассерованный лук и варить 15 - 20 минут. Кубики льда положить непосредственно перед подачей десер­та к столу. Отвар слить в отдельную кастрюлю, готовую фасоль растолочь в пюре и положить обратно в отвар. Затем лук и чеснок смешать со свеклой, посолить, полить маслом, в котором жарилась свекла, охладить.

Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Часть белков добавьте к желткам, подмешайте муку, крахмал, сироп, затем введите остальные белки. Лук нарезать мелкими кубиками, грецкие орехи измельчить. Продукты смешать с майонезом, разбавленным взбитыми сливками и приправленным солью, перцем, лимонным соком. Добавить сахар, тщательно перемешать, полностью залить водой, кипятить на умеренном огне.

Приготовление крема: размягченное масло взбить в миксере с сахаром, добавляя по одному яйца, до густой, эластичной массы. Рис и гречку выложить на одно блюдо полукружиями. Наполнить яблочной начинкой. Добавить в него чеснок, перец и соус «Терияки». Разлить в подготовленные банки в горячем виде, после чего закатать и охладить. Тесто должно получиться жидковатым. Из этой массы чайной ложкой формовать галушки, опус­кать их в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 минут, пока они не всплывут. Банки плотно закрыть и поставить в теплое место. Отрезать плодоножки наполовину, вскипятить уксус с саха­ром, солью и пряностями, удалить пряности шумов кой и положить яблочки.

Отборные, здоровые, зрелые, промытые в холодной воде помидоры нарезать ножом из нержавеющей стали на четвертинки, сложить в эмалированную кастрюлю, дать постоять 24 часа затем слить образовавшийся водянистый сок. Небольшой кусок от свежего окорока выбить, снять кожу, вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю, влить 1/2 или 1 стакан вина, 1/2 стакана уксуса, 1,5 стакана воды, всыпать немного соли, лаврового листа, английского перца, можжевеловых ягод, тушить под крышкой на плите, часто переворачивая мясо; 1/2 фунта чернослива разварить в воде, протереть сквозь сито, смешать с поджаренной в масле тертой булкой, положить немного сахара, корицы, развести соусом из-под жаркого, вскипятить, облить разрезанное на блюде мясо.

« предыдущая
следующая »