Версия для печати - Паштет печеночный с желе и лимоном - Ресторан Каваури


Паштет печеночный с желе и лимоном

[21 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Все перемешивают, солят, перчат и заливают смесью растительного масла и уксуса. На ломтики батона намазать паштет из печени и посыпать тертым сыром. Убрать трафареты, украсить пирожные орехами.

Слить воду, поставить кастрюлю на огонь, чтобы испарилась вся влага.

Пряничный торт можно украсить сердечками, испеченными из пряничного теста и покрытыми глазурью. 3-4 крутых сваренных яиц разрезать каждое на 2 или 4 части, огарнировать щавель. 2 свиные почки и 1 почку бычью сварить в бульоне или в воде, нарезать ломтиками, обмакнуть в яйцо, осыпать 3-4 сухарями или 2 ложками муки, обжарить в одной ложке масла. 1,5 фунта ветчины без костей сварить, нарезать ломтиками, огарнировать блюдо из зелени или кореньев. Нарезанный кольцами лук частями обжарить в топленом масле. За 20 минут до подачи положить 6-8 шт. картофеля, нарезанного ломтиками, сварить; подавая, влить 1/2 или 1 стакан свежей сметаны или сливок, с которыми можно суп раз вскипятить; по желанию можно всыпать немного молотого перца. 400 г рыжиков промыть в нескольких холодных водах. Удаленную косточку в фруктах заменить на миндаль. В высокий бокал со льдом наливают пепси-колу, добавляют мороженое и сливки. Положим туда анчоусы и помидоры и зальем двумя чашками (по 200 г) воды. Поджарьте семена тмина на горячей сухой сковороде на большом огне до появления аромата. В этом случае безе получится пышным и не осядет. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и молоко и снова взбить. На кусочки курицы можно положить по листику зеленого салата. Затем добавить фасоль с отваром (1 стакан), мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, киндзы, базилика, чабера, тархуна и мяты, толченый стручковый перец и чеснок и, дав кипеть 5 минут, снять с огня. Наполнить ее шоколадной массой, разровнять поверхность. Распустить дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и дать подойти в теплом месте около 15 минут. Винегрет переложить горкой в салатник, вокруг положить оставленные для украшения мелко нарезанные морковь, свеклу, соленые огурцы, украсить ломтиками сваренных вкрутую яиц и маринованными ягодами. Твердые спелые помидоры моем (можно снять кожицу, но это не обязательно). А рикотта - нежный, пастообразный, традиционный итальянский сыр из парного молока - по сути, творог.

Сливки взбить до получения густой пены, положить в них сахарную пудру, ванилин и размешать. Капусту поперчите, при необходимости, посолите. Начинка N2: Твердый сыр потереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, обжаренный лук, посолить. Оставляем на полчаса. Дайте ос­тыть. В глубокую, смазанную маслом сковороду, уложить часть овощной смеси, на нее - слой рыбы.

Из спелых крепких помидоров вынуть мякоть, положить в них размятые рыбные консервы, залить смесью из тертого сыра и майонеза. Сушку следует вести для того, чтобы чурчхела не липла к рукам, однако не следует ее пересушивать. Хранить квашеную свеклу надо на холоде.

Нагревать, не закрывая, в режиме «ЖАРЕНИЕ» 7-8 мин, изредка помешивая.

« предыдущая
следующая »