Версия для печати - Перловая каша с маслом - Ресторан Каваури


Перловая каша с маслом

[17 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Доставать из кастрюльки шумовкой и укладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Верхний, пласт намазать взбитыми белками из 4 яиц, перемешанными с молотым орехом и сахаром. Остудить, очистить и нарезать соломкой. Затем переложить кукурузу в кастрюлю, залить той же водой, в которой зерна вымачивались, и варить до тех пор, пока кукуруза не разварится, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару.

Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона. Желе размочить в едва теплой воде.

Рыбный бульон для супа должен иметь насыщеннй вкус. Снимают с огня, перемешивают, дают постоять в течение 10 минут и подают к столу. Если в середине блина образуются пузыри или он сырой и разрывается при переворачивании, то в первом случае тесто надо поставить в теплую воду добродить, а во втором - добавить ржаной или пшеничной муки, яйцо.

Налить в смазанное сливочным маслом огнеупорное глубокое блюдо и печь 10-12 минут в духовке.

Готовый корж слегка остудить, вынуть из формы, положить на блюдо. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на сковороде в 1 ст. ложке сливочного масла с двух сторон. Перезревшая фасоль для сушки непригодна. Варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Отварить рис в присоленной кипящей воде. Удалить сердцевину, нарезать кружочками. Массу остудить, положить 3 яичных желтка, 3 взбитых яичных белка и тертый сыр.

Чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, добавить желток и, постоянно помешивай, постепенно влить масло.

Когда весь кабачок изжарен, в сково­родку добавляют две ложки сметаны и мелко на­шинкованные петрушку и укроп.

Перевернуть на обе стороны.

Чтобы не образовалась пленка, на поверхность положить кусочки сливочного масла. Готовый компот закатать.

Подавать к столу можно с салатами или отварными овощами. В толстостенную кастрюлю налейте немного масла, поместите все компоненты, посолите, долейте немного воды и тушите на медленном огне до готовности. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Бруснику кладут в кастрюлю, добавляют 180 г сахара и варят, помешивая, на сильном огне до тех пор, пока брусника не станет мягкой. Вылить в решето, сок оставить на огне до уменьшения объема наполовину. На каждую половину кружочка положить по 1 ч. ложке смеси, закрыть другой половиной, защипить и отварить в подсоленной воде.

Подать с сахаром, ломтиком свежего лимона. Чернослив размочить, удалить косточки.

Температура воды должна быть не выше 12°C. Свиную грудинку поджарить с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. Зелень и пряности мелко измельчите и всыпьте в яичную массу. Смешайте с нарезанными помидорами, луком, болгарским перцем (лучше зеленым). К столу подать с соусом.

То же можно приготовить из брюквы. Если жир сильно потемнеет, то можно добавить немного кипящей воды, влив ее по стенке сотейника. Натереть перцем.

« предыдущая
следующая »